注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

国展冲刺班征集令!  

2016-08-31 09:18:18|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提示:
1、中国书坛新人新作展投稿截稿时间:10月10日
2、全国第二届楷书作品展投稿截稿时间:11月15日
一、特训目的   
本班为备战中国书协主办的第八届中国书坛新人新作展、全国第二届楷书展特设,携同备战中书协其他书法展,手把手指导学员量身打造投稿作品,从而达到入展的目的。
二、顾问导师   
顾问:周俊杰
导师:云平、米闹、耿自礼、王昱、李树祥 
三、报名条件    
1、面向国内品行端正、身体健康遵纪守法的18岁以上60周岁以下的书法爱好者,男女不限。
2、有相当临摹、创作能力者优先录取,报名时请发自己的作品照片2张(临、创皆可)。
3、省级书协会员及入选单项国展一次者优先录取。
四、教学方式   
采取全天候封闭式教学模式,对照投稿要求及评审标准,以实际打磨投稿作品为主授课,重在实效。导师对学员现有书写或创作水平进行逐个分析、疏理,提出学习与创作方向,并根据学员具体情况,指导创作1至3件作品,分析具体的取法、笔法、字法、墨法、章法等原理,对技法进行全方位强化训练,对投稿作品的形式、章法、纸张选用、用印等方面进行手把手、精细化指导。
五、时间安排: 
1、学习时间:2016年9月22日至25日;
(9月22日8:00前报到,8:30上课;9月25日下午4:00左右结束课程。)
2、每天授课时间:
上午8:30——12:00 下午2:30——6:00
3、每天晚自习时间:
晚上19:00——21:00
六、报名:     
     
1、招生名额:30人
2、报名、咨询电话:0371-63506811    13503713709(张老师)
七、学费   
学费:3000元,培训现场不收现金,学费一律汇入银行账户或支付宝。
银行账户: 中国工商银行 622202  1702039020268 (转账后拍照发给张老师)
支付宝转账:13503713709
(确定报名者,来电或短信说明,以缴费先后为准,额满为止!)
八、特别服务:    
(1)河南省金豫书画艺术研究院可负责代订食宿。
(2)河南省金豫书画艺术研究院摄制教学重要影像资料,特训班结束时供学员拷贝带回;
(3)河南省金豫书画艺术研究院有代售学习与创作用品,学员可自选。
(4)上课前交临摹或创作作业三幅(点评课用)。 
(5)专训班为每位学员提供:课桌、毛毡、墨汁、墨碟和毛边纸。学员自带碑帖、毛笔、临习、创作用纸。
九、授课地址:   
河南省金豫书画艺术研究院(郑州市东风路18号汇宝大厦一期8楼)
1、乘公交车路线:从郑州火车站乘坐2路、K2路、6路、K6路、28路、K28路、95路公交车到东风路文化路口站下车,沿东风路向西步行150米即到河南省金豫书画艺术研究院。
2、从郑州火车站到东风路文化路站坐出租(打的)的费用大约19元。
十、顾问导师简介:   
        国展冲刺班征集令! - zhangqiang6813 - 三侯堂.张强篆刻的趣味博客
 周俊杰
ZHOU JUN JIE  
笔名鲁岩。曾任中国书法家协会理事、书法家协会学术委员会副主任、河南省书法家协会副主席兼学术委员会主任。河南省文史研究馆馆员、中华诗词学会会员、郑州大学名誉教授、山西师范大学客座教授等。曾多次担任国家级书展评审委员、全国书学讨论会及中国书法“兰亭奖”(理论)评委会副主任。
20世纪70年代起,其书法作品入选国内外一系列重要展览,被收入《当代著名书法家作品精选》、《古今书法选》、《中南海藏书法精品选》、《巴黎·中国现代书法展作品集》等近200种大型作品集,为国内外多家博物馆、碑林收藏、刊刻。
发表论文、艺术评论、散文等400余篇。出版有《书法美探奥》、《当代书法艺术论》、《马来西亚书法行》、《书学要义》、《书法复兴的寻绎》等著作及作品集。编辑国家重点图书《中国现代美术全集》书法卷(共三卷),为美国耶鲁大学出版社出版的《中国书法三千年》(中、英、法文本)撰写了近现代部分,主编多种国家及省级重点图书。
曾应邀访问新加坡、 日本、加拿大、德国、法国、瑞士、俄罗斯、韩国、澳大利亚等20多个国家,举办展览、
作品
         国展冲刺班征集令! - zhangqiang6813 - 三侯堂.张强篆刻的趣味博客
 云平
yuen  ping    
云平,一九五八年生,河南开封人。现为中国书法家协会楷书委员会委员,河南省书法家协会驻会副主席,国家一级美术师。云平先生诸体皆能,尤善行书和楷书。
作品曾入展国际书展,全国第四、五、七届书展,全国第二、四、五、六、七、八届中青年书展,全国首届行草书展,全国第一届扇面书法大展,全国隶属展,全国第二届正书大展,全国第三届楹联书法大展,《九九<中国书法>年展》及赴日本、新加坡、韩国、香港等国家和地区展出并出版。
一九八八年行书作品曾获河南省第二届中原书法大赛一等奖,一九九二年行书作品获全国第五届书展[全国奖],一九九七年楷书作品获全国第二届正书大展最高奖[优秀作品奖],一九九七年行书作品获全国第七届中青年书展[提名奖]。
辞条收入《中国美术年鉴》,作品被中南海等单位收藏。《中国书法》、《书法》等专业杂志曾作专题介绍。
作品
国展冲刺班征集令! - zhangqiang6813 - 三侯堂.张强篆刻的趣味博客
 米闹
  MI NAO
1967年生,河南博爱人。现为中国书法家协会会员,中国书法家协会创作委员会委员,河南省书法家协会副主席,河南省书法家协会创作委员会委员,中国煤矿书协副秘书长、解放军铁军书画院艺术顾问。中国文联授予“德艺双馨”艺术家称号,毕业于中国文联首届全国中青年文艺人才高研班。
作品获第六、七、八界全国书法篆刻展“全国奖”、第一、二、三届全国正书大展“优秀作品奖”、被首届中国(天津)书法艺术节授予”书法十杰“称号,被中国书法家协会授予第一届”德艺双馨“会员,作为书法界六名代表之一出席第三届中国文联“德艺双馨”表彰会。2001年获首届“中国书法兰亭奖”创作奖,被授予中国煤矿“乌金大奖”,作品被中南海等单位收藏。出版有《米闹书法作品集》。
作品
国展冲刺班征集令! - zhangqiang6813 - 三侯堂.张强篆刻的趣味博客
 耿自礼
  GENG ZI LI 
河南滑县人,1963年生。中国书法家协会会员,中国水利书协副主席,河南省书法家协会理事、隶书创作委员会副主任兼秘书长。毕业于中国文联首届全国中青年文艺人才高研班。
2007年元月代表“兰亭奖”获奖作者在北京人民大会堂参加了中国文学艺术界“百花迎春”联欢会,11月在北京人民大会堂参加了第二届全国中青年“德艺双馨”文艺工作者表彰大会。
作品曾获全国第六届、第九届书法篆刻展“全国奖”,第二届书法“兰亭奖”艺术类三等奖,中华全国总工会“五一文化奖”入围奖,作品入展全国第五、六、八届中青展,全国第六、九届书法篆刻展,第二届书法“兰亭奖”艺术展,全国首届隶书展,首届扇面书法展,首届全国青年展,第三、四届正书展,第二届行草书展,中国书法家协会会员优秀作品展,全国五届楹联展,中国书法名家写南浔,第二届书坛新人展等。参加了中原文化西部行、广州行、福建行、上海行、香港行、天津行书法展等。出版有《耿自礼书法作品集》、《耿自礼隶书长卷》。
作品
 国展冲刺班征集令! - zhangqiang6813 - 三侯堂.张强篆刻的趣味博客
 王    昱 
wang    yu 
王昱 字子曦,号悉鉴,别署紫云阁主人,现为中国书法家协会会员,1972年生于河南永城。幼承家教,从父学书。
作品在长白山国际书法大赛中获二等奖,首届全国群众书法摄影大赛中获金奖,百余次在国内外书法大赛中获奖展出,入展全国第七届书法篆刻展,全国第五、七届中青年书法篆刻家作品展,首届全国隶书展,全国第一、三届楹联书法大展,《书法报》、《书法导报》等专业报刊曾专题介绍。
作品
   
       国展冲刺班征集令! - zhangqiang6813 - 三侯堂.张强篆刻的趣味博客
 李树祥
LI SHU XIANG 
别署:积学轩,中国教育学会书法专业委员会委员,中国书法家协会员,中国民建党员,曾受教于刘文华、李松、张继等,清华大学国画系高研班,师从梅墨生、刘怀勇、许朝旭等,中国青年书法家协会理事兼行书委员会副主任。
主要创作成绩:(书法作品入选中国书法家协会主办)
? 第三届书法兰亭艺术奖
? 第四届书法兰亭佳作奖
? 第五届书法兰亭佳作奖
? 全国首届临帖展
? “中华龙文化”全国书法艺术大展
? 纪念邓小平诞辰100周年书法大展
? 第二届全国隶书大展赛
? 第三届(吴忠)中小学生书法节全国教师书法展(获奖)
? 第四届中国(秦皇岛)中小学生书法节全国教师书法展
? 全国楷书论坛暨书法名家邀请展
? 2004年中国书协培训中心成果展二等奖
? 2007年中国书协培训中心成果展荣誉奖
? 全国千人千邮书法艺术展
? 纪念老子诞 辰2578周年全国书法大展赛
? 第九届全国书法篆刻大展赛
? 首届“孺子牛杯”全国书画大赛优秀奖
? 第四届“特奥会”全国书画大展赛银奖
? “芮城永乐宫”全国书画艺术大赛优秀奖
? “复圣杯”全国书法大展赛优秀奖
? “小榄镇杯”全国书法大展赛
? “尧山杯”全国书法大展
? “冼夫人杯”全国书法大展赛
? “云南普洱茶杯”全国书法大展赛
? “杏花村汾酒集团杯”全国电视书法大赛
? 南省首届“群星奖”二等奖(河南省文化厅)
作品
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017