注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

三侯堂.张强的篆刻新作  

2016-08-28 09:12:06|  分类: 文艺之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三侯堂.张强的篆刻新作 - zhangqiang6813 - 三侯堂.张强篆刻的趣味博客
 
三侯堂.张强的篆刻新作 - zhangqiang6813 - 三侯堂.张强篆刻的趣味博客
         张强,男,字:逸夫,号:三侯堂,追汉唐,别署:zhangqiang6813、 汉族,1968年3月生于河南省滑县,大专文化。河南省书法家协会会员,河南省直文学艺术界联合会委员,河南省省直机关书法美术家协会常务理事,中原金石文化研究会常务理事,河南省书画教育联盟秘书长,河南省金豫书画艺术研究院常务副院长,郑州市金水区政协书画院副院长,现供职于河南省监狱系统。

我国的篆刻艺术源远流长,自商周实用玺印到明清流派篆刻。泱泱几千年!自幼喜好艺术,后在陈朝合先生的启蒙下,1987年初涉篆刻艺术并产生了浓厚的兴趣。
        如今,篆刻业已发展成为独立的艺术门类。从而与中国传统的书法艺术、绘画艺术鼎足而立,为世所重。因此多年来耕石不断,印风比较多样,这自然来源于广博的取材。广泛地取法秦汉印、吉金文字、砖刻文字、瓷押文字等,有时代气息而又取法高古,古朴而又不失变化,所谓古不乖时,今不同弊。在二者兼有的同时,还能风格多样,最为难能可贵。后又结识李麦志、耿自礼、谷松章、吴健甫等师友,在他们的帮助指导下篆刻技艺不断进步。先后荣获河南省第二十二届群众书展优秀奖,河南省书协首届优秀会员书展入围展,河南省省直机关庆祝建国六十五周年“焦裕禄杯”书画摄影一等奖。河南省委宣传部、河南省省直机关工委、河南委档案局、河南省文化厅、河南省文联共同举办,河南省书法家协会、河南省美术家协会、河南省摄影家协会、河南省省直书法美术家协会共同承办的<<纪念抗战胜利七十周年>>书画摄影展荣获书法类二等奖。逐步形成自己独到的艺术特点,善小印,幅面虽小,但蕴含丰富,以小见大,并不让观者感到吃力和局促。亦善治巨印,取法汉铜印式,参以浙派刀意,气息淳厚古雅,富有金石气。能尽量避免刀锋锐利及浙派用刀的程式化之弊。篆法上能将先秦金石、鼎铭、两汉碑额、封泥瓦当信手撷来,左右逢源,各成佳构,诚为不易,能始终保持着一种平常心态,远离尘嚣,不求闻达。在净化灵魂的同时,更将几十年积攒的艺砥、激情融于作品中,刻出了个性,书写出时代的精神。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017