注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

中国大规模军演表明不惜一战的战略决心  

2015-07-20 21:10:57|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国大规模军演表明不惜一战的战略决心 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

        

形势的紧张是金砖国家峰会会成立金砖发展银行后开始的。大家从这个能看出门道来。金砖国家的两大支柱国——中国俄国目前外部都面临极端情况。习大在南美,中国进行反导试验且准确命中目标,紧接着是在东南部进行大规模的“例行”军事演习,这个例行用得有意思,我印象中中国在东南部进行如此规模的军事演习还真不多。

 

金砖国家发展银行的成立后,一旦正常运作,对发展中国家的支撑作用是天量的,可放大20倍的效应,而美控制的世界银行规模也不过2600亿对世界金融的控制,通过世界银行对广大中小国家的“救援”为名义的掠夺是巨大的,因此,金砖国家一旦顺利工作,基本上都于截断西方利用金融杠杆,债务杠杆对发展中国家的掠夺

 

金砖银行的成立是着眼于防范西方进行金融掠夺的一个针对西方金融话语权的有力的武器。从这个方面说,俄受困乌克兰,中国受南海东海之困,是必然的,既然要玩挖人家祖坟的行动,自然人家会赤膊上阵了。

 中国大规模军演表明不惜一战的战略决心 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

        


中国如此规模的军事演习,一方面是表明态度决心,包括反导,都透露出不怕战争不惜一战也要保护中国成果的决心。另一方面,则是强化对俄在乌克兰上支撑。让俄放心的在乌克兰问题上面对美国压力。而在亚太,中国则表示出相当的决心,也透露出中国有能力应对的局面。这样的态度表达,就是让美陷入东西两线胶着的态势。

 

另外,中国在武的同时,“文”的一面也没闲着:通过媒体暴露肯德基、麦当劳等洋快餐质量问题,另上方面通过主流媒体揭露苹果手机监测用户,并且对微软中国介入调查。其实目的是明确的:美在可能的下一波的针对中国通过制造“乌克兰”式的危机,制造MH17式的灾难将中涉入,然后通过目前相对优势的媒体、金融控制能力对中国“制裁”式的施加压力。

 

还有一个消息大家不知看到没有:中国对亚洲8国进行北斗应用培训,以上消息都表明中国完全有能力反击,且反击到痛处。

 中国大规模军演表明不惜一战的战略决心 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

        


美国目前是急为中烧,需要在短期内进行掠夺,强制掠夺的后果如果发展中国家抱团取暖,对美掠夺出现集体反制的局面,一旦出现美掠夺不顺利,则极有可能出现世界对美的“信心”危机,这样的话人们对美的优势、信心出现动摇,则会反噬美,而美巨大的债务,则会出现雪崩,这是美无法忍受的局面。

 

MH17事件,是美欲通过栽赃捆绑住俄的手脚,让俄屈服,同样,放松对倭寇的管制,制造南海紧张,甚至台海紧张,是欲捆绑住中国手脚。因此,我们要小心东海倭寇制造的突发事件,小心朝鲜半岛美制造的人造灾难,小心台海间的人造灾难……。

 

美现在不择手段的背后,是下一波金融危机很快就要到。近二十年没有掠夺成功,而消耗反而成倍增加,嗜血的美国经济不出问题才怪。

 

美透露消息说中国上半年增持美债券,估计是中国延缓美冒险的策略之一。联想中国国内的动作,再联想[ 一年多来出现的这么多“非常”]事件,就明白美国的处境了。

 中国大规模军演表明不惜一战的战略决心 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 

今天解放军报发文《军人战场上拿不回来的,不要指望外交官在桌子上拿回》,这个社论非常有力。懂行的朋友能明白。另外,《人民日报》发文"“琉球再议”,大家应该明白目前的形势了。我前天说过,目前局势恶化的是能源带的形势恶化。这点大家应该能看出东西来。



画家卖“字”贵过专业书法家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

 
 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017