注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

中美俄五代机谁最强?  

2015-05-31 10:13:58|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美俄五代机谁最强? - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客
          以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

       第11届莫斯科国际航空航天展览会“马克斯-2013”已于8月底在莫斯科郊外的茹科夫斯基开幕,最为抢眼的是首次以编队形式进行空中飞行表演的俄最新第五代战机T-50。
另据报道,8月以来,中国战机歼-31“鹘鹰”进行了三次以上试飞,试飞频率明显增加。我国空军试飞专家徐勇凌指出,歼-31的隐身气动设计、隐身发动机设计、隐身涂层设计均达到了国际领先水平。载弹量方面,歼-31相比F-35将占上风。
同属第五代战机,俄罗斯的T-50、美国的F-22和F-35与中国国产的歼-20和歼-31,谁是强中更强战机?
        美军F-35战机。
        中俄战机技术落后美国
        俄空军前总司令杰伊涅金8月26日表示,T-50在机动性方面比美国的F-22和F-35更具实战优势。他说,对于新型战机来说,高机动性是必不可少的,因为空战不仅体现在远程空对空导弹打击,还体现在机炮近距离交火。从数据上来分析,T-50最大航速为每小时2600公里,高于F-22的每小时2410公里,而F-35战机连F-22战机都有所不如。就隐身性能而言,T-50不及美制五代机。有分析称,面对同一部雷达,T-50的暴露距离比F-22大一倍。在航电设备领域,T-50也逊于美军。T-50采用了先进的雷达系统,不过缺少高度智能化综合信息系统、自动抗干扰装置和自动控制系统等。F-22拥有“多功能综合射频系统”,T-50还缺乏全频谱自卫能力。T-50战机并非完全不如F-22。《北京晚报》报道称,T-50机身长度和翼展都略大于F-22,机翼面积也大于F-22,但自身重量反而较轻,使其具有较好的机动性。就武器装备而言,T-50除了装备机炮、中程和近程导弹,还将装备射程400公里以上的超远距离空对空导弹。相比之下,F-22目前的对空导弹则是中程和近程为主。这使得T-50面对F-22,可能有“先下手为强”的优势。
        虽然同为五代机,F-35战机却属于“通用低成本多功能战斗机”,其超音速巡航能力甚至似乎与四代机没有太大差别。《北京晚报》报道称,F-35战机是美军用来忽悠盟军以及执行对地攻击任务的,无论是机型大小、速度、空战火力,都跟F-22不是一个档次。虽然在对地攻击、对海攻击能力方面,有可能会超过T-50,但若是在空战中直接遭遇,估计F-35是会直接被T-50秒杀的。美制五代机F-35与中国国产五代机歼-31相比,也不是全面占优。就速度而言,歼-31战机的最高速度据推测将达到1.8马赫,而F-35战机最高飞行速度仅1.6马赫。就隐身性能而言,据解放军空军试飞专家徐勇凌称,歼-31隐身气动设计、隐身发动机设计、隐身涂层设计均达到国际领先水平。载弹量方面,歼-31相比F-35将占上风。歼-31战机具有优点,但也有不足之处。例如,某些F-35型号支持短距/垂直起降,但歼-31目前暂不具备此功能。歼-31载油量和航程也稍有不足。
        事实上,就技术领域而言,无论是俄罗斯,还是中国,都远远落后于美国。美国空军副参谋长卡莱尔中将赫伯特卡莱尔中将曾指出,虽然中俄有条件建造良好的五代机,但这需要时间和经验。卡莱尔指出,美军在一定条件下可成功保住优势地位,因为美制战机从质量上极大超过中俄样机。当中俄将自己战机进行完善时,美国已经进入下一阶段。美国已经开始确定“六代机”的技术特性。据美国媒体报道称,“六代机”将于2025-2030年服役,但目前还不知道其具体技术特点。美国前空军参谋长诺顿-A-施瓦兹曾透露称,目前空军在隐形技术的研发投入“超过20亿美元”,努力获取相关新技术,以满足六代机的研制进展。在这种情况下,其它国家研发三到四种隐形设计根本不会对美国造成太大的冲击。十多种最新式武器装上T-50
        在本届莫斯科航天展期间,俄罗斯第五代战机T-50首次进行集体飞行表演。 表演期间,3架T50战机先后起飞,以箭形编队整齐亮相,随后是长达6分钟的单机表演,拥有“俄罗斯英雄”之称的著名飞行员谢尔盖博格丹驾驶的这架T-50战机在空中上演了多种高难度特技动作,赢得了现场热烈的掌声。T-50是由俄罗斯苏霍伊公司生产,也是该国第一代隐形战机。据介绍,T-50战机为单座双发重型战机,具备隐身性能好、起降距离短、超机动性能、超音速巡航等特点;其超音速巡航速度可达每小时1450公里,作战半径1100公里,内置4个武器舱,能实现飞行性能与隐身性能的良好结合。最初俄罗斯计划于2007年试飞T-50,但受发动机研发以及其他技术问题限制,直到2010年1月29日,首架战机原型机才进行了首飞,预计将于2016年开始批量进入军队。
        据俄媒体报道,T-50最大起飞重量为34吨,在以27吨重量起飞时,由一名飞行员驾驶,最高时速可达2600公里,20公里高空最大航程4300公里,最大起飞重量37吨,可携带10吨各式武器。俄罗斯专门为装备T-50战机研制了十多种最新式武器系统。
T-50装备了由季赫米洛夫研究所设计的最新雷达系统。利用该雷达系统,T-50战机能发现400公里以外的目标,同时跟踪60个空中目标,并针对其中16个目标发动打击。T-50战机还配备了最新型航空电子设备,其电子战系统和对红外制导弹头的抑制系统,能够更好地保护其不被防空系统发现,尤其是美军雷达系统。该机载指挥控制也完全实现数字化,所有信息都显示在座舱内彩色液晶大屏幕上。隐形能力是T-50战机的最重要特点之一。据苏霍伊公司介绍称,T-50战机首次使用了一系列最新型碳纤维复合材料,机身表面涂层70%是新型材料,飞机重量也因此只是常规材料制成飞机的1/4。其对雷达、光学仪器和红外线所具有的“前所未有的隐形能力”。例如,T-50雷达反射面积是0.5平方米(苏-30M KI是20平方米)。这决定了敌对者很难发现T-50战机的踪迹。除此之外,据俄罗斯《消息报》文章称,T-50战机机身上还装有数十个各种传感器,不仅能监控飞机周围的情况,同时还能与地面指挥系统及编队内部实时交换信息。借助“电子驾驶员”,T-50能自主分析形势,并向飞行员提出若干种行动方案。飞行员在驾驶这款战机时,大多是以信号和符号的形式获得信息,这大大减轻了理解难度,使飞行员的负担大大降低,有助于其集中注意力完成战术任务。虽然T-50的部分设备已经在俄4++代战机苏-35S和米格-35S上做了试验,但整个试验阶段将持续近5年,到2015年首批量产型T-50有望列装俄罗斯空军进行飞行作战试验,然后才正式成军。
        中美俄五代机谁最强? - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客
  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

       

        俄罗斯T-50战机。
        T-50、歼-20“盯着”F-22
        有分析指出,T-50战机实现量产后,能够轻松占据国际市场份额的1/3。印度已宣称将在2020年前开始装备T-50,其计划在未来20年内耗资350亿美元采购144架T-50战机。第一架样机预计在2014年交付印度。除印度之外,最有前景的出口市场是东南亚国家,首先是越南、马来西亚和印度尼西亚。不过,俄罗斯战略技术分析中心副主任康斯坦丁马基延科曾表示,T-50的出口量还将取决于中国研发第五代机的速度。到目前为止,中国已推出两款第五代战机,分别为歼-20战机与歼-31战机。就歼-20战机而言,由成都飞机工业集团研制的这款第五代双发重型隐形战机,旨在取代歼10、歼-11等第三代战机,将担负未来对空、对海的主权维护。据介绍,这款五代机借鉴了美国F-22与F-35战机的气动布局,机动性和操作性都比较出色。歼-20能够实现超音速巡航,还能够保持飞行的稳定性。歼-20还借鉴了F-22的隐身外形设计,具备较佳的隐身性能。歼-31战机则是由沈阳飞机工业集团制的第五代双发中型隐形战机,其采用双发、单座、固定双斜垂尾、无鸭翼、蚌式进气道。据猜测这款战机的主要用途有三种:一是与中国重型隐形战斗机歼-20形成高低搭配;二是拟推出的隐形战机出口型号;三是发展为替代歼-15战斗机的新一代隐形舰载战斗机。中国因此成为世界第二个同时试飞两种五代机原型机的国家。
        虽然未来中俄五代机必将会在国际市场上一较高低,但二者究竟孰强孰弱目前仍无法定论。中国军事科学院研究员杜文龙大校曾在接受人民网采访时表示,歼-20和T-50这两种战机都没有服役,目前去判断谁强谁弱,依据是不足且不充分的;一直到服役、进行批量生产的那个时间段才能够把歼-20和T-50的特点、高低、不同能力的基本指标做一个基本的分析和对比。
杜文龙指出,歼-20是中国首款五代机,在设计过程中把对抗F-22、F-35当成首要的目标。T-50和歼-20发展路线上最大的共同点是把F-22当成了主要的对抗目标。无论是在它的隐身能力、机动能力、积攒弹药、火控系统等的设计都把F-22作为一个基本的作战对象或者目标。


画家卖“字”贵过专业书法家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

 
 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017