注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

马航MH370成航空史最大谜案 搜寻一年无踪迹  

2015-05-30 09:58:03|  分类: 新闻资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马航MH370成航空史最大谜案 搜寻一年无踪迹 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 路透悉尼5月28日(记者 Swati Pandey/Jane Wardell) - 马航MH370航班客机失踪事件堪称航空史上最大的未解谜案之一,各方斥巨资在南印度洋搜寻近一年后,相关当局及搜寻团队的搜寻方式遭到诟病。

搜寻工作由澳大利亚牵头,搜寻成本已创下航空史上之最,但仍未找到任何蛛丝马迹,因此招致重新考虑搜寻方式的呼声。

参与深水搜寻的专家称,鉴于牵头进行搜寻的荷兰辉固集团(FugroNV)使用不适合部分地形的技术,加上搜寻人造物体这种高度专业化作业的人员经验不足,很容易会错过搜寻目标。

澳大利亚有关机构周三称,另一艘搜寻船“Go Phoenix”号将在数周内退出搜寻。这令相关担忧加剧。“Go Phoenix”号搜寻船携带有全球最好的深水搜寻设备,配备美国公司Phoenix International Holdings提供的船员。相关机构没有透露该搜寻船退出的原因。

“辉固是大公司,但他们没有任何进行此类搜寻的经验,而且这真的是非常专业的工作,”前法国海军官员Paul-Henry Nargeolet称。Nargeolet曾被美国空难调查机构BEA聘请,来协调2009年法航AF447航班空难的搜寻和打捞工作。

“这是一项艰巨的任务,”Nargeolet对路透说。“我不是澳大利亚的纳税人,如果我是,看到钱被这么花,我会非常生气。”

辉固集团对其使用不当设备进行搜寻的说法矢口否认,称设备经过了严格测试。

专家还对澳大利亚交通运输安全局(ATSB)鲜有发布辉固集团船只搜寻活动的数据发出质疑。

此外,还有一些专家也对此持批评态度,当中包括一些要求匿名的专家。

“我严重怀疑MH370搜寻工作可能无法有力地证明已对海底进行了百分之百的覆盖,”Williamson & Associates创始人兼总裁Mike Williamson对路透说。

马航MH370客机失联后,澳大利亚方面于去年3月末牵头展开搜寻工作。

搜寻区域是一片未知水域,风高浪急,水深达6,000米,海底深处还藏有死火山和海沟。澳大利亚、马来西亚及中国在本月早些时候同意将搜寻区域扩大一倍至12万平方公里。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017