注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

七夕,茶香袅袅  

2014-08-11 23:17:17|  分类: 闲情逸趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
禅茶道

再好的茶,都有泡淡的一刻,再浓的感情,都有平淡的一天。其实茶跟感情一样,最好的都已给予,最好的滋味早已融在舌尖,萦绕在口腔,缓缓进入心田,抚慰过你的灵魂。

七夕,茶香袅袅 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

又逢七夕,独坐室内一隅,把一盏香茗,在茶香袅袅里,品味着传唱了千年的爱情古曲。那茶香,那不老的爱情神话,恰如缕缕情丝,缭绕着漫漫银河路。


茶是一种有着深厚内涵的物品,孕育着深厚的文化底蕴。骨子里是个较为传统的人,所以不喜咖啡,只喜饮茶。我只喜饮茶,却不懂茶,只是对茶有一种特殊的情感罢了。


人生,如茶,亦需细品慢饮。用心去沏茶,茶的芳香才会四溢。用心去经营,才能把平淡的生活过得有香有色,有滋有味。

七夕,茶香袅袅 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

中国是茶的故乡,茶文化是中华五千年历史的瑰宝。如今茶文化更是风靡全球,这不仅仅是因为喝茶对人身体有很多好处,更因为品茶本身就是一种极优雅的艺术享受。自从品读了白落梅的《茶缘,一个从容不惊的过客》,不必依山傍水,与自己心爱的人在一起,淡看繁华,静守流年。如此,已很惬意。


想起陆羽,亦会想起一位与他不相伯仲的人,一位被称为诗僧、茶僧的佛学高僧,皎然。他的名气显然不及陆羽,但他与陆羽是生死相依的忘年交,正是在他的提携与帮助下,陆羽才完成了中国茶业、茶学之巨著《茶经》。这世间,有多少无名高人,他们愿意被岁月的青苔遮掩,守着自己的一寸光阴,已觉足矣。

七夕,茶香袅袅 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

“蒙蒙漠漠更霏霏,淡抹银屏幂讲帷;石鼎火红诗咏后,竹炉汤沸客来时;雪飘僧舍衣初湿,花落艄船鬓已丝;惟有庭前双白鹤,翩然趋避独先知。”升腾的茶水,弥漫着尘世的江枫渔火,千年前的诗句,敲打着我盛夏的无眠。那循茶香而来的缕缕暗香,若水,若风,若烟。


夏日的午后,一个人临窗独立。轻倚七月的门楣,沏一壶淡茶,在茶香袅袅里放飞紫丁香一样的思绪。一树一菩提,一茶一禅音。喜欢,在一个人的世界里,与茶相伴,与文相依。沏一壶茶吧!一盏给我,一盏送你。默然静坐,一些念,不必出口,已在彼此的心中旖旎。


一些话,暂时停留在杯中;一份情,永远蕴藏在茶里。七夕,茶香袅袅,只愿与你在茶香里相知相惜!

 

画家卖“字”贵过专业书法家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客


 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017