注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

啤酒你所不知道的40种新用途!  

2014-11-04 16:47:32|  分类: 科技生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啤酒你所不知道的40种新用途! - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客
          以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

啤酒原料中的淀粉,大部分可化为直接被人们身体吸收的葡萄糖和麦芽糖。啤酒还含有人体需要的17种氨基酸和10种维生素。若经常适量饮用啤酒,既可为人体提供丰富的营养素,又兼有调节生理功能和新陈代谢作用。近年来,发现啤酒有很多新用途,现介绍如下:
  健康保健
  1.治冻疮
  如果在温水中加入少量的啤酒,浸泡20分钟左右,便可缓解因冻疮而带来的痛苦。
  2.治脚气病
  把啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入浸泡20分钟再清洗,每周两次。这主要是因为啤酒中含有维生素B1、B6有抗神经炎、皮肤炎和促进肌肉生长的作用所致。
  3.防治心脏病
  啤酒可以减少患心脏病的可能性。如果保持一天喝一杯啤酒,就会使患心脏病的可能性减到最小。有趣的是,啤酒的保健功能要严格控制在一天一杯才会有效,一天两杯或两杯以上都不会防治心脏病。看来,啤酒虽好也并非多多益善,同样需要节制。
  4.美容
  啤酒中的酒精能促进血液循环,加速新陈代谢。用啤酒敷脸,可预防面疱、脓疱,而且可以收缩毛孔。
  5.美发
  洗头发时,在水中加入适量的啤酒,洗起来清新舒爽,头屑、油污一洗即净,且洗过之后,头发长时间保持一股淡淡的啤酒酒花清香,且起到一定的护发效果。
  将适量的啤酒均匀涂抹在头发上,具有明显的定型效果,可与摩丝定型发胶媲美。
  啤酒与陈醋按2比1混合,每日用毛巾吸湿再涂发一次,连用半月。发质自然变亮。
  用1杯啤酒、1杯市售的洗发水就行。把啤酒倒进小平底锅里用中火加热至沸腾直到啤酒浓缩到原来的1/4量。再加入市售洗发水搅拌均匀倒进干净的空罐中。啤酒能改善发质促进头发发出光泽。
  想头发颜色变浅,也可用啤酒洗发,就会变成咖啡色,少量的啤酒也能使粗硬的发质变得柔软。
  6.润肤养颜
  将月见草适量水煎取汁,与一瓶啤酒一起倒入温水中洗浴,具有润肤养颜的功效啤酒浴。加几罐啤酒到你的浴盆也有这样的作用。因为酵母有益于软化和柔顺肌肤,这将对你的健康有好处。
  7.缓解胃痛
  只需坐下来,喝口啤酒。这类碳酸饮料将缓解你的胃痛,酒精也同样有助于减轻疼痛。但如果你患的是胃溃疡或胃炎,就不能用这招了。
  8.啤酒漱口可去尘消毒
  用啤酒漱口可以冲掉喉咙里的微尘,并有消毒作用,可以使喉咙更舒畅。
  食用调料
  9.啤酒腌肉
  腌肉时加约两汤匙啤酒,煮出来的菜,味道更鲜美。
  10.啤酒腌菜
  在腌制的酱菜中,加入一点啤酒,能使酱菜变得更为鲜美。
  啤酒你所不知道的40种新用途! - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 11.啤酒蒸蟹

蒸蟹时加啤酒1/4碗,味道更鲜美。
  12.啤酒牛肉煲
  牛肉煲,可以将牛肉片、丝置于啤酒中浸泡20分钟左右,然后捞出来煲,这样烹煲出来的牛肉既鲜嫩滑爽又清香扑鼻。
  13.啤酒蒸鸭
  将老鸭放在含20%的啤酒的水中浸泡约20分钟,然后清蒸,味道鲜美。
  14.啤酒火锅
  火锅,如果在汤汁中倒入适量的啤酒,可使汤汁略带醇香,可起到增鲜添味的作用,汤喝起来更鲜,菜吃起来更嫩;同时,因啤酒中富含大量的维生素,可缓解吃火锅而引起的上火。
  15.啤酒蒸腊味
  在待蒸的腊味、薰菜上洒少许啤酒,可缩短蒸煮时间,且出笼后食品变得松嫩易烂,香气四溢。
  16.啤酒去鱼鸡鸭腥味
  将宰杀好的鱼、鸡、鸭等放在盐、胡椒和啤酒中浸泡1小时,可去其腥味。
  17.啤酒蒸鱼
  在烹调脂肪较多的肉或鱼时,加上适量啤酒能使鱼、肉更加香嫩上口。
  18.啤酒炒肉
  炒肉片或肉丝时,用淀粉加啤酒调糊挂浆,能令其格外鲜嫩、风味尤佳。
  19.啤酒红烧肉
  做红烧牛肉时用啤酒代替水,焖出来的牛肉肉质更鲜美、香气扑鼻。
  啤酒你所不知道的40种新用途! - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 20.啤酒冻肉
  烹制冻猪肉和排骨时,先用少量啤酒将肉腌渍10分钟,可去除异味。
  21.啤酒蒸鸡
  做清蒸鸡时,将鸡放入加有适量啤酒的水中腌浸15分钟,然后取出蒸熟,清蒸鸡会格外滑嫩鲜香。
  22.啤酒煮鱼
  煮鱼时用啤酒将鱼浸润,可除腥味外,亦可使鱼肉更嫩,味道更佳。
  23.啤酒拌凉菜
  做凉拌菜时用啤酒取代开水,将蔬菜浸在啤酒中稍煮片刻,再让其冷却,这样的凉菜吃起来美味超群。
  24.啤酒葱花饼
  制作葱花饼时在面中适量加些啤酒,烙出来的小饼既脆且香、美不胜收。
  25.啤酒饺子
  拌饺子馅时适量放点啤酒,煮出来的水饺更鲜嫩、更好吃。
  26.啤酒蒸饭
  做饭的水中加少许啤酒,能使饭粒颗颗松散,不沾锅。
  27.啤酒汽水
  将适量碎冰块放人杯内,然后慢慢注人啤酒、汽水各半,搅拌均匀即可,其特点是沁脾甘冽。
  28.啤酒雪糕
  牛奶(奶粉调和成也可)中掺入适量啤酒,调成混合饮料倒人雪糕盒模内,置冰箱冷冻室制成雪糕,其特点清凉爽口。
  29.啤酒咖啡
  将调拌好的咖啡饮料加人等量啤酒,再搅拌均匀即可,其特点是清火提神。
  啤酒你所不知道的40种新用途! - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 30.啤酒冰砖
  将一瓶啤酒倒人杯中,然后再放人一块冰砖便可饮用,其特点是凉爽怡人。
  31.鸡尾啤酒
  将柠檬、桔子、袖子等水果榨汁放人大玻璃杯中,再慢慢倒人啤酒,最后在杯沿上加置一片水果,其特点是香醇甜爽。
  日常用途
  32.拭冰箱
  用毛巾蘸这种啤酒擦拭冰箱里外,不仅可使冰箱显得干净清爽、非常光亮,而且还可起到杀菌消毒的作用。
  33.增加植物光泽
  可用啤酒来擦拭观叶植物,用啤酒擦过之后不仅灰尘没了,连长年的污垢也能去除,叶面也留下自然光泽。将这种啤酒倒人花盆里,是一种极好的芳香肥料,可促使花盆里的花生长得更加茂盛。
  34.衣物洗旧如新
  将两小杯这种啤酒掺人盆水里浸洗衣服,不仅会使衣物变得柔软,而且还会使一些易退色的衣物如蓝、黑等深色棉布衣物有明显的复色效果。洗衣时加入些变苦了的啤酒,可除去衣物上的异味。
  35.擦玻璃
  由于啤酒是胶体溶液,抹布蘸啤酒擦玻璃有它的特点,它不仅会使玻璃变的格外明亮,用它擦完玻璃也不会留下抹布的纤维。这是因为用啤酒擦完玻璃后,啤酒里的酒精成分飞散了,所以使得玻璃晶莹剔透。
  36.抛光家具
  等泡沫消失后,用啤酒浸湿抹布擦拭你的实木家具。这将给它一个结实、闪亮的外观。
  37.草坪助长
  在你的草坪上那些草叶发黄的地方浇点啤酒,将有助于草坪的生长。小草将吸收到生长所需的养分、糖和能量。
  38.诱杀鼻涕虫和蜗牛
  在广口瓶或其它类似容器中倒入四分之一至一半的啤酒,然后埋在你的花园里。能够吸引并淹死鼻涕虫与蜗牛。
  39.诱杀老鼠
  这听起来可能有点牵强附会,但如果用三分之一桶廉价啤酒,再在桶边搭上根小木条做引路。老鼠闻香入瓮,就再也爬不出来了。
  40.擦亮金饰
  用一块沾了啤酒的布揉拭你的金饰(没镶宝石)至恢复光泽,再用别的布擦干。

画家卖“字”贵过专业书法家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客


 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017