注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

马航失联竟然更加巩固了美国的领袖地位  

2014-06-22 10:23:06|  分类: 网络杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马航失联竟然更加巩固了美国的领袖地位 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客
           以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 
           随着中国的崛起,美国的世界领袖地位受到中国前所未有的挑战,但马航MH370的失联又使得中国在实力方面受到种种的质疑,而这种质疑无疑将对美国的领袖地位再次得到提升。

    在马航MH370上中国的乘客最多,在马航MH370的搜寻过程中中国的投入也最大,但在世界舆论面前,中国在搜寻中“失误”不断,如卫星提供了失误的信息、飞机续航能力低、捕捉到错误的黑匣子信号等,无形中抹黑了中国的形象,使得美国的技术地位不断地得到提升,在这个过程中马来是功不可没的。在马航事件发生后,马来可以说是对美国言听计从,但对于中国,马来根本不放在眼里,马航事件以来,马来给出的答案可以说是颠三倒四,如它们宣称马军用雷达数据显示飞机改变了航向,但接着又进行了否认,否认之后马总理又进行了确认;马来的一位将军刚刚出来誓言旦旦地宣称飞机坠落于马六甲海峡,但随后马官员又认同了所谓的“握手”信息,并同意美方将搜寻队伍引向南印度洋,在这其中,中国的能量不知去了那里,既无法让马来选边站队也无法对所谓的“握手”信息发表片言只语的见解,这与卫星大国的地位是极不相称的。

    

马航失联竟然更加巩固了美国的领袖地位 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 
         显然,中方对于马方的表现非常不满,除表达口头的抗议之外,中国还推迟了向马来租借大熊猫的动作,这将对两国40周年蒙上一层阴影,但马方很显然在中美两国之间也是游刃有余,对于中方将采取的报复措施似乎早有预案,一位中国女孩的绑架事件让中国人牵肠挂肚,这位女孩神奇地遭到绑架又神奇地被发现了线索,并且在纳吉布访问中国前马方将这一好消息告诉了中国。或许是巧合,之后中方答应将大熊猫租借给马方,总算双方都为建交40年的大庆营造了氛围。

    从整个搜寻行动中可以看出,其实中国对于马来或者说世界的影响力相当的小,所有的相关调查中国几乎都是靠边站,如对乘客背景的调查全由马来配合国际刑警在做,而关键的法医检查和对机长飞行模拟器的分解工作是由美联帮调查局在做。由于中国拿不到第一手的资料或者说掌握不到笫一手的证据,很显然,中国只能被动地接受信息,这是连马来都敢予对中国大呼小叫的原因。

    

马航失联竟然更加巩固了美国的领袖地位 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 

马航失联竟然更加巩固了美国的领袖地位 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客
          以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

 作为一个军事大国,无论是海军或者空军,其续航能力非常重要,但在此次搜寻中,中方虽出动了数量不菲的舰只以及直升机和固定翼飞机,但在从南海到安达曼海再到南印度洋,中国飞机很显然感到非常吃力,这对兵贵神速的现代战争来说无疑是个缺陷,就目前而言,中国还不能标榜世界大国,因为中国在海外缺少基地,当不了世界警察,不用章鱼保罗,美国的领袖地位还是无法取代。

    此外,此次马航事件还暴露出中国的许多技术其实都还很不成熟,如“北斗”精度虽超gps,但无法对空中目标实施实时监控;我们的“胶龙”虽可深潜700米,但无法进行自主的搜寻,这与美方的“蓝鳍金枪鱼”存在很大差距,因此马航事件再次暴出了中美的技术差距,从而进一步巩固了美国的权威与地位,特别是美方可以任意监控世界上的任何一架采用GPS信号的飞机,这使许多国家感到心惊肉跳,因为美中情局的高黑在世界上是无人不知的,敢与美国作对,马航MH370的失联就是一个教训。

画家卖“字”贵过专业书法家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客


 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017