注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

中国南海两大撒手锏可 “秒杀”东南亚任何国家  

2014-10-24 10:46:56|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国南海两大撒手锏可 “秒杀”东南亚任何国家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

在中越船只在南海西沙群岛附近的冲突不断升级时,中国不断派出军舰和战机防卫钻井平台。南海地区形势复杂,海空范围比东海要大很多,解放军的大多数军机由于远程飞行、巡逻持续能力不足,难以实施对其有效控制。另外,南海上的大量岛礁附近水域都是浅滩,且水下布满障碍物,吃水较深的大型战舰航行其间充满危险,2012年中国海军一艘中型护卫舰曾在半月礁搁浅。

 

在这种情况下,解放军大多数并不适合在南海地区作战,只有少数装备,如 “飞豹”战机、056型轻型护卫舰,可以低成本长时间在南海地区保持存在。与歼10、航母等这些解放军“明星”装备相比,“飞豹”战机与056型轻型护卫舰在解决南海问题中更具优势,合理使用这些装备对未来在南海作战中争夺南海制空制海权至关重要。

 

中国南海两大撒手锏可 “秒杀”东南亚任何国家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

明星飞豹:作战半径超大的“空中坦克”

 

在中越西沙领土争端导致南海紧张局势升级之际,解放军出动歼轰-7(又名“飞豹”)等军机驰援西沙,配合海空力量保卫钻井平台引发外界关注。5月初开始,中国空军和海军的飞机就一直在东海和南海开展维护主权行动。中国海军还出动了第9海军航空师的歼“飞豹”战斗机,协助中国海警和解放军的船只,保护西沙群岛海域的石油钻塔的安全。此外,一些海外媒体还声称拍摄到中国的运-8J海上巡逻机出现在南海区域。

 

据报道,包括来自驻扎在海南省乐东县的海军航空兵第9师的“飞豹”战斗轰炸机在内,海军航空兵的飞机一直在执行定期任务,以支援正在保卫一个石油钻井平台的中国海岸警卫队和解放军海军的船只——这个钻井平台正在有争议的西沙群岛周边水域进行勘探。此前,在2012年中菲黄岩岛争端期间,中国军方媒体《解放军报》曾透露“飞豹”战机在南海海域成功击沉一艘不明军舰。另外,在中日钓鱼岛争端激化时期,官方媒体新华社也曾爆料的“飞豹”机群突袭海岛全过程。

 

歼轰-7“飞豹”战斗轰炸机是中国开始自行设计研制的的全天候多用途歼击轰炸机,知情人士透露称,70年代爆发的中越西沙海战是促使中国研制“飞豹”的一个重要原因。在一场后来被称为“黄沙之战”的中越海上冲突发生后,中国海军虽然采取行动,赶走护卫的南越舰队并迅速占领南越当局在西沙群岛构筑的阵地,取得了海上冲突胜利,但也暴露出某些严重缺陷,尤其是缺乏有力的空中支援。通过这次事件的随后分析,中国军方高层在1975年军事装备发展会议上要求三机部和航空工业部-(两者后来组成中国航空工业总公司),启动下一代远程超音速战术轰炸机的项目,以取代当时大量装备但性能不足的强-5和轰-5战机。

 

中国南海两大撒手锏可 “秒杀”东南亚任何国家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

“石油981”成功开钻!

 

“海洋石油981”于2008年4月28日开工建造,是我国首座自主设计、建造的第六代深水半潜式钻井平台,最大作业水深3000米,钻井深度可达10000米,平台自重超过3万吨;从船底到井架顶高度为137米,相当于45层楼高。

 

“海洋石油981”在香港东南320公里的南海成功开钻,标志着我国海洋石油工业的“深水战略”迈出了实质性的步伐,也标志着我国能源装备技术和船舶工业技术迈上了新的台阶,以海洋石油981为旗舰的中国海洋“深水舰队”还有“海洋石油720”,它是亚洲最大的十二缆深水物探船。可拖带12条8000米电缆进行海上三维地震采集作业。


  “海洋石油201”是世界上第一艘同时具备3000米级深水铺管能力、4000吨级重型起重能力的深水铺管起重船,它能在除北极之外的全球无限航区作业。这支深海石油舰队的正式起航,揭开了南海油气资源开发的序幕,将开启我国海洋石油工业发展的新篇章。南海70%的油气资源在3000米左右的深海区,虽然现在南海有上千的油井,客观的说,这些油井都是300米左右的浅水区,周边国家还没有本事到深山区开采!

画家卖“字”贵过专业书法家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客


 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017