注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

【奇文共赏】江湖书法家协会关于认真践行书法忽悠精神,努力创建和谐江湖书坛的的实施意见  

2014-05-29 14:28:08|  分类: 八卦娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                             江湖书法家协会文件

 

                                                                                      江书发[2014]518号
                                                                                    ━━━━━━━━━━━━━━━━
   

                                                                                       江湖书法家协会

                                                  关于认真践行书法忽悠精神,努力创建和谐江湖书坛的实


各分会,协会各直属单位:
          书法是门艺术,艺术需要忽悠。为认真贯彻落实江湖书坛著名理论家齐忽悠先生的“书法忽悠理论”精神,加快推进我湖书法事业高速前进,实现我湖书法事业跨越式发展,努力创建和谐江湖书坛,按照江湖书法家协会第398次全会定下的打造“践行忽悠精神、创建和谐书坛”的既定目标,为促进江湖社会经济发展,让江湖书坛各位书家提前5年过上钟鸣鼎食、骄奢淫逸的大糠生活,经协会主席团第1586次扩大会议研究决定,现提出以下实施意见,请遵照执行。
    一、统一思想,提高认识,增强对“书法忽悠理论”研究、学习和运用的使命感和责任感
          江湖书法协会建立5769年以来,虽然培养出像王左军、颜假卿、苏东皮等一大批比较有创作实力的书法家,其作品也得到了江湖社会的一定认可。但这批书家虽强于专业,然于书法忽悠技术未经专业培训,以至于近百年来,我湖一直没有培养出“大师”、“巨匠”之类的书家。尤其近年来受各种主义、流派思想的影响,我协会一直六神无主、不知所措,对未来书法的发展方向找不着北,会内广大会员对我协会主席团的工作也颇有微词。由于在以主席雕风镂月先生为核心的领导集体的坚强领导下,对那些蠢蠢欲动的会员采取了该弄就弄该整就整的办法,才保证了我协会的稳定,没酿成协会的不和谐,使某些别有用心的想搞垮协会领导集团的人没达到其不可告人之目的。我们认为,《书法忽悠学》的问世是我协会的一件大事,对我协会书法事业的发展具有里程碑意义;书法忽悠理论,深入浅出,高屋建瓴,博大精深,对任何团体和个人都具有指导性意义;在今后较长一个时期内,《书法忽悠学》应当是我协会加快书法事业发展的纲领性文件。因此各分会、各直属单位要充分认识到及时学习好贯彻和这个纲领文件的重要性,增强对加快书法事业发展的使命感和责任感,扎扎实实做好对“书法忽悠理论”的学习、研究和实践工作。
    二、加强领导,完善机构,提供完善“书法忽悠理论”研究、学习和运用的组织保证
         “江湖书法艺术学院”要立即组织力量成立“书法忽悠理论系”,负责搞好该理论的教学工作;要立即聘请资深理论家组织成立“书法忽悠理论研究所”,负责深入研究“书法忽悠理论”,机构挂靠在“江湖书法艺术学院”。
          为加大对书法忽悠理论的学习贯彻力度,对各分会、各直属单位决定实行行政一把手负责制和年终考核一票否决制。因此,各分会会长,各直属单位行政一把手要负起责来,把该项工作抓好抓落实。一是各单位要立即成立以一把手为组长,其它负责人为成员的“书法忽悠理论学习领导小组”,做好学习活动的组织领导;二是要及时召开动员大会,向会员讲清学习贯彻忽悠理论的“两个性感”(即重要性、关键性、责任感、使命感);三是要制定学习方案,学习计划。请各单位将动员大会召开情况、小组成立情况和学习方案制定情况于2014年5月18日前以纸质文件形式上报协会办公室,电子文件拒收。
    三、落实责任,完善措施,层层把好学习关
        今年是“书法展览年”,各种展赛一个接一个,绝大多数会员都在日以继夜的创作,夜以继日的活动,跑评委的跑评委,找关系的找关系,都想获大奖,出大名。这种想法和做法都是值得鼓励的,这种状态更是可贵的。但是对书法忽悠理论的学习不能落下,大家要克制浮躁的心理,不要急着要大奖,捞大钱。理论提高了,实践能力也就提高,捞名获利就更好办了。各单位负责人要真正负起责来,带起头来,既要搞好创作和活动,也要坚持学习。在这段时间要切实解决好创学矛盾。建议大家,白天抓紧学习,上半夜创作,下半夜活动。把白天学到的东西在下半夜具体应用到酒吧、歌厅、舞厅、桑拿等娱乐场所。
各单位还要加大经费投入力度,多方筹措经费,为会员提供集中学习场所,准备徽纸、徽墨、湖笔、DVD、投影仪等学习工具;学习方式要形式多样,要采取单位集中学习和个人自学相结合的形式,学习之后还组织集中讨论,也可分组讨论,如,分为老年组、中青组、少儿组进行讨论。学习期间要求每个会员都要有学习笔记和学习心得。
    四、面向社会,学以致用,提高各组织和会员的忽悠实战能力
        《书法忽悠学》是一门实践型学问,它要求每个会员要以“实践是检验真理的唯一标准”的思想去对待这门学科体系。广大会员要学以致用,边学边用。为检验学习效果,要求各分会和各直属单位负责人要带头和带领会员走出书法群体,走进社会,走向社会各阶层重点是要走进那些“钱多人傻速来”的地方,面向那些酒喝不完钱数不清,已经身心俱疲,需要书法艺术拯救的群体。在这里,我们明确要求,每个会员要每星期五汇报一次忽悠成果,并于下星期一汇总后统一上报协会办公室,上报材料要统一归档,作为年终考核的依据之一。
    五、加强交流,全面宣传,提高书法忽悠理论的社会影响力
            书法忽悠的对象是社会群体,我们要承担起提高书法忽悠理论在全江湖的社会影响力,提高广大被忽悠者的认知度。因此,各单位各部门要充分利用网络媒介(如“中国书法家论坛”http://www.zgsfj.com)、电视台(如“江湖卫视”)、报纸(如“江湖日报”)等大型媒体进行宣传,宣传在学习活动中的好人好事和突出成绩。各单位要编制活动简报,及时报送活动信息。
各单位之间要加强交流,互相学习经验。不要封闭学习,不要墨守成规,使整个学习活动真正取得实效。
    六、加强管理,认真考核,加大对理论学习研究的督查力度
            为了避免个别单位和会员在学习过程中走过场走形式,协会决定成立专门督查组,负责到各单位各部门进行检查督促。经主席团研究决定,特聘齐忽悠为督查组顾问,协会主席雕风镂月亲任督查组组长,呆子任副组长并承担具体督查工作,特邀江湖集团总裁钱泰多做学习活动特邀观察员,成员由协会理事组成。督查组要深入基层,尤其要深入是酒吧、歌厅、舞厅、桑拿、饭馆等娱乐场和各书社、各沙龙等松散型书法学术团体进行调研和督查指导。督查组要每周向主席团汇报一次情况。
      江湖书坛广大书朋狗友,可以说,我们已经迎来了一个“轻专业重忽悠”的书法时代。让我们高举“书法忽悠”的大旗,紧紧团结在以雕风镂月主席的为核心的书协领导集体周围,解放思想,与时俱进,求真务实,开拓创新,把我湖书法事业不断推向前进,共创江湖书坛和谐美好新明天!
                                                                                                                     【奇文共赏】江湖书法家协会关于认真践行书法忽悠精神,努力创建和谐江湖书坛的的实施意见 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客                 
                                                                                                                       江湖书法家协会
                                                                                                                 二〇一四年五月十八日
主题词:书法  践行  忽悠理论  和谐书坛  实施意见     
抄  送:江湖书法艺术学院,宇宙书法家协会,世界书法家协会,中国书法家协会,江湖集团
江湖书法家协会                                2014年5月18日
                                                                                                            (共印5642份)
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017