注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

五大理由告诉你:美国更怕对中国全面开战  

2013-09-02 10:52:50|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五大理由告诉你:美国更怕对中国全面开战 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
          以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
         当然,都害怕两者之间的直接战争,无论是日薄西山的的米国,还是势头强劲的中国。但假如,不得不考虑这个假如的话,让我们来看看谁最害怕真正的战争!
        1.先从文化上。西方奉行的是丛林哲学,弱肉强食,优胜劣汰!当年之所以有8国联军争食中国,是因为晚清政府就是一块案板上的肉,引得虎狼豺豹肆意瓜分,但就是这块肉,也不是哪一个国家敢独自进来独吞的。引用西方的话:它只是一只打了瞌睡的雄狮,所以你们才有机会近身。丛林哲学的关键就是强弱:你强它就弱,你弱它才强。所以经历了一生硝烟的伟大主席毛看破西方的嘴脸:不过是一只纸老虎,弱国无外交,一万年也要把原子弹搞出来。你只有强起来了,对手才不敢对你吠叫!东方哲学是善忍而不发,发则伤人。个人理解是先礼而后兵。谦逊,尊敬,隐忍,坚韧!东方人性的刚柔并济!真正的人不犯我,我不犯人,你要犯我,我必犯你的生存法则!一个欺软怕硬的家伙最怕的是一声不吭的隐忍的对手!米国虽然张牙舞爪,充其量就是指挥小弟们充当炮灰,真正轮到自己出头,它真不敢!
        2.从历史上。我说米国从来没有赢得一场真正意义上的东方战争。无论对朝,对越,米国一直很狼狈,以致于现在的总统不得不站出来替老一辈对朝战争的老人们安慰说,战争达到了预期目的就是胜利!?即使对日本的胜利也是再丢了俩原子弹采取的非常规手段,假如当时米国没有这杀手锏,丧心病狂的日本不会屈服的!要论美国兵最怕的和那个国家的兵血拼,那就是日本兵,再就是解放军,越南兵。都是不要命的主~让现在生活的有滋有味的富家子弟和一个穷人家的孩子直接玩命,那就是吃饱了撑的!还好富家子弟买得起小弟来围堵穷人家的孩子!
      以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
  
五大理由告诉你:美国更怕对中国全面开战 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
         3.从经验上。一战的英国怕崛起的德国超越自己,不惜发动两次世界大战。最终的结果,英国没落,变得沉稳,并走向衰落,米国趁势崛起。如果不是日本战略判断错误,偷袭了珍珠港,很难看到正发战争财的米国会直接参与到战争中来。历史没有如果,米国牵扯进来,就给了苏联迅速崛起的机会!冷战开始,尽管没有再爆发大的直接战争,但挥霍血本大量造武器(核武器,太空争夺)引起本身的社会动荡,政府危机,最终苏联没有撑得过颜色革命,沦为2-3流的国家。现在,轮到我们理性强势崛起,让米国惶恐不安,假如所有的非战争手段都使尽,仍不能阻挡我们前进的步伐,米国会不惜一战吗?
        4.从战争的性质上。战争是政治的一部分,而政治是文化的表现形式,文化是人性的表达。人性本恶还是性本善?东西方文化一直以来的较量。但无论善还是恶,我们所有人类都得承认我们是人类。那就有一个前提的存在:人性!有人预言第3次世界大战将是毁灭人性的核战。试问,米国有胆量向一个拥核的大国发起灭绝人性的第三次世界大战吗?我们姑且不论核战的几率有多少,米国敢冒着伤敌一千,自损八百,让另一个劲敌俄国趁势崛起的风险吗?
        5.从经济上。有人说中国在经济上捆绑了米国,让米国束手就擒,爱也不是,打也不是!也有人说,米国在经济上绑架了中国,犹如跗骨之蛆,贪婪者允吸13亿劳苦大众的血汗!无论过程如何解读,结果就是两者一荣俱荣,一毁俱毁~!

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017