注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

LED灯具长远的节能成本核算!  

2013-06-27 09:13:39|  分类: 科技生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LED灯具长远的节能成本核算! - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
   以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
  使用LED灯具的投资收益对比

     在生活小区和城市次干道的路灯工程中,电缆、变压器及照明柜的费用占居了工程总投资的相当一部分。如在工程设计阶段就采用LED灯具,则不仅可以节省大量的电缆费用,还可节省电力变压器的容量并酌情节省照明配电柜。因此,就工程总投资而言,采用LED路灯时总投资并无明显增加。用LED路灯替代小区及道路原有的照明灯具,虽然灯具的投资费用有所增加,但由于它能耗很低,寿命长达40000h以上,基本做到了免维护,因此它的运营费用与其他光源相比显得相当的低廉。以前面介绍的乳白色球泡灯为例,球泡内分别装上30W节能灯或100W白炽灯。它们射向地面的光通量与14W的LED灯相当,使用这三种光源的经济性见《节电效果及用户使用的经济分析》表 。

LED灯具长远的节能成本核算! - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
   以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

LED路灯节电效果及用户使用的经济分析表

灯具类型

平均寿命
(h)

4万小时
用灯数
(盏)

年用电量
(度)

年维护
费用
(元)
年运营
费用
(元)
3年运营
费用
(元)
10年运营
费用
(元)
14W LED
庭院灯
40000 1 64.2 5 39.03 117.09 390.30
30W 庭院
节能灯
5000 8 120.5 35 98.87 296.61 988.70
100W 庭院
白炽灯
1000 40 401.5 50 262.80 788.40 2628.00
备注:用电量包含电源损耗;按每日点灯11h计算;运营费包含电费、换灯费和换灯劳务费用;电价按0.53元/度计算,如使用场所电价与此不同,可按实际电价计算。

     从表中可以看出,使用LED庭院灯可节省相当的运营费用。使用单位在灯具上增加的投资,一般在2~3年的时间内就可从节约的运营费用中得以收回。

     生活小区和城市次干道的路灯若采用LED灯,不论是新建时采用还是原有灯具的改造,都会从低成本的运营费用中得到良好的投资回报。


若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017