注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

淡淡女人淡淡心  

2013-06-15 08:35:40|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淡淡女人淡淡心 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

   以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
           有人说女人的一生应这样度过:十岁而乖,十五而聪,二十而甜,二十五而美,三十而媚,三十五而庄,四十而强,四十五而贤,五十而润,五十五而醇,六十而慈。

幸福的、快乐的、开心的、不开心的时光,伴随着我一路走过了四十年。岁月无声无息,似水一样流逝,在这平常的四十年里,我并没有能像文中要求的那样做到四十而强!

作为女人,拥有美貌与青春当然很好,但拥有智慧更可靠,更经用。凭借智慧与优秀的男人并肩前行,何等风光、满足、持久。可是我感到生活就像品味绿茶,既有淡淡的香味,也有浓浓的苦涩,人的一生不一定非要去达到一定的目标,只要开开心心地去经营,其实追求目标的过程,就是完美的人生。

我的个性独特的,也有着不同层面,有时不羁,有时浪漫,有时安静,有时急躁,有时淡漠,有时激进。在这个喧嚣的城市中,也许我们的眼中都装满了都市的繁华,面对那些漂亮的女人,各种现代时尚的东西勾起的各种欲望,有时也会把我带向一种迷幻中。

回想以往的工作经历,那诱人的金钱、名利、地位也许是每个人都希望拥有的,可是看到人与人之间赤裸裸的争斗展露在面前的时候,会有颓废的感觉。特别是平日里身边似乎拥有很多朋友,可是到了夜深人静一人独处的时候,就会有一种孤寂的感觉,不知想倾诉的时候有谁可以相信?生活在这快节奏的年代里,人也许都是孤独的。看透这些后,我就想做一个淡淡的女子,冲一杯浓浓的咖啡,静静地看一本喜欢的书,悄悄地感悟那一份淡淡的心境……

淡淡女人淡淡心 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

   以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
           忘却过去的自己,现在的我只愿做个淡淡的女人。在这四十年的岁月里,一路走过,一路笑过,也曾哭泣过。三十五岁以前的人生也许有太多精彩的故事,所以在四十岁以后的生活我追求那种淡淡的心境。做一个淡然的女人,看到家人的幸福有淡淡的喜悦,看到他的愁闷会有淡淡的忧伤,看到儿子的成长有淡淡的欣慰和担忧,看到朋友的乐忧有淡淡的牵挂,看到无奈的人生有着淡淡的心结,再也不要那些幽怨与无奈!就这样淡淡地生活,淡淡地思索,淡淡地携手,淡淡地情牵……其实,就这样做一个淡淡的女人味的女人,等待着家人回来,有滋有味地把一桌的饭菜消灭,那是一个多么温馨的画面,为了这等待的幸福,做一个淡淡的女人又何妨呢?

就这样做一个有淡淡书香味的女人,也是十分的美丽。也许有的女人对美容产品有着狂热的偏爱,可是我爱读书,喜欢书,对书的热爱远远超过对化妆品的热爱。我读书,并不是为了追求那种内在不凡的谈吐和气质,只是喜欢读书中那牵人心魄的文字,喜欢去品味那灵魂与灵魂的对话,喜欢被那莫名的悸动左右,喜欢把心沉入到字里行间,更喜欢闻那淡淡的书香。于是,从十多岁开始,我就购买、收集所有喜欢看的书,如今,那高达房顶的八个书柜里装满了各类书籍,呵呵,小人书就有几百本呢。有人说,不读书的女人纵然拥有美丽的容颜,可目光中似乎总少了一股自信和灵气,灵魂中缺少了了一种雅致和内涵。有知识滋润的女人永远有一种灵气。可是,我到如今也没有点滴灵气闪现,依然是一个不懂装饰,不会打扮的蠢蠢笨笨的女人,诗书的精华气质一点也没有传染我意,一点也没有感化我心。我怎么也做不到别人描述的“读书的女人是女人中的精灵”。但是,我依然愿意做一个有淡淡书香味的女人……

就这样,怀着一颗淡淡的心,做一个淡淡的女人。人们常说女人如水,如水的女人可以没有漂亮的脸蛋,如水的女人也可以没有高贵的气质,如水的女人可以没有超前的时装,如水的女人也可以没有名贵的首饰,因为,我不需要用那一切去诱惑男人,更不需要那些去赢得世界。但是,我知道一个如水的女人心里最明了,我知道哪个是属于我的人,哪个是懂我的人,哪个是珍惜我的人,哪个是呵护我的人,我知道自己喜爱的那个男人是属于哪种茶味。于是,我会去安心地做一个如水的女人,好好地泡好这杯茶,一生一世地喝下去,那茶的清郁是要用心灵去体验才会领悟的……

淡淡女人淡淡心 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

   以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
           花谢花开,岁月在月移星动间流逝。每日里泡上一杯清茶,捧着一本喜爱的书,随好而读,随意而思,随情而感,随心而录。生活虽然平平淡淡,但是心是安然宁静的、精神是富有充实的; 因为我有良好的修养、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,所以我的生活过得有滋有味。

其实,不要去做什么女强人,做一个淡淡的女人,真好! 

           

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

                                                                                                                                    

日志边框(四) - 乘成 - 乘成休闲吧


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017