注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

解密美国国宴   

2013-06-15 11:34:25|  分类: 闲情逸趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
美国国宴制度始于1874年,是总统 对外宾最隆重的礼遇。举办国宴不仅是 总统和第一夫人向到访外国元首表达友 好的礼节方式,同时也是一件向全世界 展示国家实力和影响力的大事。
美国国宴设在白宫国宴厅
国宴厅是白宫第二大厅,以装饰华 丽和餐具精美著称。国宴厅的桌椅家具 全为橡木所制,可同时宴请上百位宾客; 厨房位于地下室,可用升降机将食品送 到宴会厅。国宴厅的设计与装饰,为19 世纪初叶英国风格,墙中间悬挂着林肯 的肖像,壁炉上方刻有美国第二任总统 约翰·亚当斯在迁居白宫后的第二个夜晚 所写的一封书信中的名句:“我祈祷上 苍赐福于这座宅邸以及所有来日居于此 间的人。愿白宫主宰者皆为诚实、明智 之人。”
国宴体现第一家庭及第一夫人的品 味
国宴虽然有国家级的规格,但是也 反映了第一家庭和第一夫人的水准,从 会场布置、食谱酒单、鲜花摆设和文艺 表演,处处都可以看出总统夫妇的精心 安排。白宫在会场布置、鲜花摆设、座 次安排、餐具搭配、嘉宾表演以及菜谱 酒单等方面都煞费苦心,而总统夫人则 须亲自操办贵宾名单、菜肴、餐桌布置 等。
白宫国宴,对服装的要求也很严 格。男宾需着正装、戴黑色或者白色领 结;女宾需穿晚礼服。在国宴上,来宾们 都会精心着装,女宾的装扮更惹人注 目,第一夫人的衣着打扮往往是所有人 关注的焦点。
宴请一般都有啥菜品?
2011年1月,胡锦涛访美,奥巴马 大摆国宴。据美国媒体报道,国宴包括 开胃菜(红皮梨沙拉配山羊奶酪)、主菜 (缅因龙虾和牛里脊肉)、甜点(苹果派) 及饮料(柠檬汁)等。掌勺大厨是白宫御 用厨师克里斯泰塔·科默福德和威廉姆· 约瑟思。晚宴所采用的绿色食材均来自 有“厨师的花园”之称的美国俄亥俄州, 海鲜则来自全美各个地区。
美国国宴什么口味?
美国国宴曾经迷信“法国风味”,大 厨全都由法国人担任,甚至菜单上印的 都是法文。肯尼迪夫人杰奎琳甚至誓言 要创造出“美国的凡尔赛宫”。直到2005 年8月,擅长做美国菜的菲律宾裔女厨 师升任白宫大厨,白宫宴会的口味才开 始“美国化”,有时也会配一些贵宾国菜 肴。
美国国宴花费多少?
国宴菜肴并不奢华,通常支出在每 人50至100美元。奥巴马时期的国宴整 体费用有所上涨。2009年,奥巴马夫妇 接待印度总理辛格,花费48.7万美元, 人均1441美元;而2010年接待墨西哥时 任总统卡尔德龙时,国宴费用达到97万 美元,每人4800美元,其中包括运输宾 客等费用。国宴的开支均由国库支付, 一般为一次50万美元。
美国国宴的菜肴并不算奢华,花销 由国库支付,曾经非常迷恋“法国味”, 现在主打“美国风”。除了国宴,美国总 统经常设私宴,款待宾朋。白宫女主人 需要打理菜肴、准备贵宾名单等,而且 很多蔬菜都是来自白宫菜园,菜式和口 味也打上了很明显的第一夫人印记。此 次“习奥庄园会”相较国宴则较为简单。

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017