注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

如何用电脑连接手机上网?  

2013-05-26 10:11:23|  分类: 科技生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何用电脑连接手机上网? - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
          以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
          首先确保手机和电脑连接真确,可以是数据线,可以是红外线或者蓝牙。这个时候有可能需要用到手机数据线附赠的光盘。然后在电脑里面手机其实就被理解为了调制解调器 。所以手机必须具备内置modem调制解调器功能。
建立拨号连接拨号*99***1#,用户名密码空就可以了。 注意这样上的是CMNET费用相当高。 5元包月的是CMWAP,移动的解释是这个只能给手机上网,不能用电脑上,电脑要用CMNET,这个是很贵的。估计你就是不小心上到CMNET里了。 只要在调制解调器的高级属性里添加额外的初始化命令 AT+CGDCONT=1,"IP","CMWAP" 就可以保证上到CMWAP里了。 部分品牌手机里面设置了CMWAP接入点,但连电脑时这个设置是无效的,以电脑设置为准的。当然另外一些手机品牌手机设置是可以影响电脑的。 
         
如何用电脑连接手机上网? - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
          以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
          其实CMWAP电脑用也是可以的,设置代理服务器10.0.0.172,端口80,以前只要这样设置了就可以用了,但是移动发现那么多人用电脑上觉得不爽,就开始封锁,检测到你用IE上网就断开你的网络。所以建议下载一个Opera来浏览网页,可以很方便开关图片显示,大大提高上网速度。此外移动使用了很多封锁手段来阻止电脑上网,但是广大用户也和移动斗智斗勇,不断想出办法来解决。第一步:开通的你手机的蓝牙,具体到不同的手机操作也会不同,请参阅你的手机使用说明书。
如何用电脑连接手机上网? - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
         以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
         第二步:设置的你手提电脑。
1、找到电脑上的“本地连接”,然后选择“属性”。在“本地连接属性”中选择“高级”选项。在“internet 连接共享”中钩选上“允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接”。然后点击“确定”。
2、升好sp2之后,插上USB的蓝牙适配器,XP提示发现新硬件,自动开始安装软件,右下角第一次出现了微软出品的蓝牙标志,控制面板里也有。(没有安装sp2的xp操作系统或者其他系统需要自己安装蓝牙适配器的驱动)
蓝牙安装后将看到这个图标
右键单击右下角的蓝牙图标,或者在控制面板里双击Bluetooth设备,然后点添加。
添加蓝牙设备
3、打开手机上的蓝牙,把添加Bluetooth设备向导上的勾勾上,然后点下一步。
进行下一步
4、开始自动搜索。
自动搜索
5、电脑发现了Nokia 6600,选中它,点下一步。
电脑发现了Nokia 6600
6、这里所谓的密钥就是以前的配对通行码,不要让它选择,它会弄出一大串来……
自己选择配对的通行码,随便输入几个数字,我这里写的是123456,然后点下一步。
配对通行码
7、开始和手机配对。不出意外的话几秒钟后手机就会提示输入验证码,把刚才的数字输进去,配对成功。
连接手机
8、自动分配好了端口,分别是COM3和COM4。
自动分配好了端口
最后点击“完成”,当看到屏幕右下角见到一直在闪烁的小电脑图标,就表示一切搞定了,可以实现与蓝牙设备之间的数据传输,现在你的手提电脑就可以上网了。
很简单吧?其实这样的组网方式是把GPRS手机上网转移到电脑上网,所以整个网络受移动网络的支配。这种网络的优点是真正摆脱空间的限制,只要手机有信号的地方基本都可以实现,缺点就是由于受网络速度不是特别快。

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017