注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

留守妻子红杏出墙和叔叔偷情  

2016-11-30 10:18:51|  分类: 法制博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丈夫外出打工挣钱养家,留守家里的妻子却红杏出墙,与村里一名多情男子打得火热。得知后院起火,丈夫风尘仆仆赶回。但他绝没有料想到的是“小三”居然还要挑起事端。一怒之下,他挥起两把菜刀砍向情敌……

  日前,在云阳县人和镇长河村,一起由婚外恋事件所引发的血案终以两败俱伤收场:充当“小三”的多情男子被砍伤,而采取“血拼”方式誓保家庭的温小军则因犯故意伤害罪,被云阳县人民法院判处拘役6个月、缓刑1年。

 

    岳父急电

  你妻子和别人搭上了

  2009年2月,云阳县人和镇长河村的青年男子温小军只身前往广东打工,留下妻子杨俊春一人在家里。

  当时,温小军与杨俊春结婚刚2年,已有一个活泼可爱的女儿。眼看孩子一天天长大、家庭负担逐渐增重,有责任心的温小军便提出外出打工挣钱。

但温小军怎么也想不到的是,没过多久便接到岳父的电话:“杨俊春与中年男子袁承明搭上了!”

  两人犹如干柴遇烈火。很快他们之间偷情的事便从地下转向地上。

眼看这种不正当的男女关系在村里闹得路人皆知,杨俊春的父亲便善意提醒女儿要改邪归正,免得日后惹火烧身、难以收场。

  哪知早已坠入情网的杨俊春不但没有悔意,反而多次提出要和丈夫离婚。

大胆小三

  扬言要弄死他全家

  同年8月,接到岳父电话的温小军心急火燎地赶回老家。

  之后,杨俊春和袁承明的行为有所收敛。同时,念及夫妻情分和家人的劝阻,杨俊春决定了却与袁承明的不正当关系,便多次打电话给袁承明,要求断绝关系,不再往来。

但袁承明却不松口,继续百般纠缠。同年9月21日,袁承明再次给杨俊春打来电话。杨在电话里也再次提出断绝两人的关系。

  看到丈夫回家,杨俊春匆匆挂掉电话。但很快,袁承明重拨过来,站在妻子旁边的温小军接过电话,只听见袁承明在电话里说,“我要把你一家都弄死,你等着。”

  忍无可忍

  他提起菜刀一阵乱砍

  当天下午2时许,袁承明真就骑着摩托车来到温家门外的公路上,并大声吆喝道:“谁是温小军,我要弄死他!”

  为避免事态扩大,温小军一直保持克制态度。


  邻居们也一边提醒他要注意安全,一边劝导他采取合法途径解决问题。恰在这时,温小军的妻子不知从哪里钻了出来,并在众目睽睽之下登上了袁的摩托车。

  温小军顿时气急败坏,举起随身携带的两把菜刀径直朝袁承明跑去,并持刀对袁承明一阵乱砍。

  袁当即倒在血泊之中,动弹不得。附近群众赶快拨打120急救电话,协助将其送往医院。

  后经鉴定,袁承明右上肢及右背部多处皮肤裂伤,右前臂背伸肌肌群断裂,右尺桡骨骨折,右桡神经断裂,损伤程度为轻伤。

  法官说法

  被害人负有重大过错

  2009年12月31日,检察机关以被告人温小军涉嫌故意伤害罪向法院提起公诉。

  云阳县人民法院审理后认为,被告人温小军遇事不够充分冷静和理智,采取持刀故意伤害他人身体致轻伤的行为,构成故意伤害罪。但鉴于被害人袁承明与温妻较长时间频繁保持不正当的男女关系,被温发现后仍有恃无恐,对本案的发生负有重大过错责任;且温小军在案发后主动投案自首,支付了被害人部分医疗费用。

  近日,法院依法作出判决,温小军犯故意伤害罪,处拘役六个月、缓刑一年。

  留守女性

  全国至少2000万

  据国家农业部统计,2009年全国有1.3亿外出务工的农民工。据此有社会学者估算,若其中有5000万为已婚男性,则夫妻生活严重受影响的留守女性至少有2000万。


  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017