注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

普通老百姓怎样才能增加收入  

2013-02-27 09:05:51|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几分耕耘,几分收获。我经常听到人们哀叹:“以我的能力,应该得到更多的收入。”然而,这种想法是错误的。正确的说法应该是:如果你能“挣”更多,你才能得到更多。

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

普通老百姓怎样才能增加收入 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
 

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

    总体来看,你的收入准确地体现了你的市场价值。市场对你毫无偏见,总是按照你的价值支付给你报酬。提醒一下,我们这里讨论的不是你作为一个伴侣、朋友或父母的价值。

    我们讨论的是你的经济价值。你并非怀才不遇或者生不逢时的天才,环境、他人或者上司也没有合谋反对你。挣多挣少,完全取决于你自己。

  怎样让老板给你涨工资

    展现你的优势

    金钱和机会不会服从于你的需求,只会服从于你的能力。你的收入增长,并不是因为你需要更多的金钱,而是因为你通过自己的能力挣得。

    几乎所有关于加薪的讨论都在这一点上陷入了误区。“寒士”先生对名叫“权势”的老板说:“我又添了个孩子,现在需要一套更大的房子。此外我还需要一辆新车,否则就无法上班。总之我需要加薪。”老板权势不但不会给寒士加薪,而且很可能得出结论,公司将不再需要寒士。

    所以,如果你希望加薪,就必须解释你为什么值这么多。对谈话进行准备,列出你给公司带来的好处和你独特的优势。将你的长处全部写下来,提前和老板约好谈话时间。谈话的目的是澄清你对公司的价值。

    如果缺乏谈判经验,就先对着镜子练习或与你的伴侣一起演练。展现你的优势,这一条对企业家同样适用。不要向任何人表现你的犹豫,要展现你的优势。人们从不追随优柔寡断的人,而只追随那些意志坚强且目标明确的人。强大将获得更好的回报。

    关心你的义务,而不是权利

    如果太关注个人的权利,你就会寸步难行。问一下你能为公司做什么,而不是专注于公司能为你做什么。一个首先关注权利的社会注定会失败,一段各方只关注自身利益的关系也不会长久。

    正如约翰·F·肯尼迪说过的:“不要问你的国家能为你做什么,而要问你能为你的国家做什么。”这样做的原因其实是利己的。怀着这种态度,你将会取得更大的进步。你会成长,会收获更多。你将更加幸福,因为你成就了自己,而没有坐等别人的表现。

 个体经营者如何增加收入、积累财富

    个体老板和雇员一样挣工资

    作为个体经营者,成功与否很大程度上取决于是否做好同时扮演职员和老板双重角色的准备。这意味着,即使你是一个自由职业者,也必须为自己支付工资,将工资从公司账户划到个人账户。这同时也意味着,你必须公私分明,每月给自己划拨相同的工资。如果你不这样做,很可能会出现下面的问题:

    “乐天派”卡梅伦每月收入在5000马克~2.3万马克之间,他花掉所有能够支配的收入。为了维持每月约1.2万马克的生活标准,在收入少的月份他只得借入小额贷款。在收入多的月份他就给自己发奖金,因为他毕竟工作很辛苦。

    卡梅伦每年有6个月的月平均收入为1.7万马克,日子过得逍遥自在。另外6个月他每月平均只有7000马克的收入,但依然生活得不错。卡梅伦不是等闲人物,他不想“亏欠自己”,因此借贷3万马克。相对于他的收入,他认为贷款是可行的,并且3万马克的额度“完全可控”。他依然很乐观。

    卡梅伦就这样娴熟地打理着自己的生活,度过了接下来的两年半时光。他的债务已增长到“可控的”6万马克。他还没有把租车费用计算在内,因为这“可以享受税收优惠”。第一年缴税时不成问题,因为他可以宣告“亏损”。但第二年他必须缴税1.2万马克,他的收入将会下降。在归还汽车时,他还必须支付给汽车出租公司8700马克。

 

在醒悟之前,他已经负债10万马克,每月偿债额达3000马克。目前,由于一些“不可预见的原因”,他的月收入只有6500马克。第三年的税、预交税、还有一些老账单接踵而至……他这才痛苦地发现,所有乐观预测前景的人都“错误地描绘了现实”。生活其实是艰难和残酷的。自然,卡梅伦的新观点对他的收入会产生消极影响。

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

普通老百姓怎样才能增加收入 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

   如何改善收入的构成要素

    能力

    从上述问题中你可能已经得到了一些启示。要阅读商业书籍和其他出版物,有机会多了解别的国家。如果你不懂外语,那么就从现在开始学习。我们这里谈论的学习远远超出了你的专业领域。这种持续的学习将使你成为一个更有竞争力、更容易获得成功的人。

    我认为,周围的人对我们作为专家的能力和作为人的能力都有直接的影响。这就是“近朱者赤,近墨者黑”。

    婴儿最好的学习途径是无意识的观察和模仿。今天,这仍然是最好的学习方法。我们需要周围聚集着可以观察和学习的人。所以,我养成了一个习惯,每月至少结识一位有趣的新朋友,他们往往在某一方面比我出色。

    请马上考虑一下,为了提高专业能力和个人能力,在72小时之内你能具体做些什么?

    精力

    由于愚蠢的、错误的生活方式,我们常常自己破坏自己的精力。大多数人通常低估了这方面的危害。如果疾病缠身、卧床不起,你如何能够一觉醒来便去征服世界?但如果你有一种健康的生活方式,就会有这种结果:耗费的精力得到源源不断的补充。

    能量即生命,它不是凭空产生的。我无意写一本关于健康的专著,但是,如果你想增加自己的收入,那就考虑一下如何使自己精力充沛。

    为了有更多精力,你可以采取哪些具体的步骤?

    影响力

    你必须全力以赴,使人们熟悉你的产品或名字。给杂志写文章,参加脱口秀节目,找一个优秀的公关代理,发直邮广告。

    与当地的其他商人建立合作关系。如果你到伦敦去找我的裁缝,他会立即向你推荐一个衬衫裁缝、一家定做鞋子的商店以及他个人偏好的餐馆,等等。

    举办一些活动,邀请潜在客户和合作伙伴参加。

    做什么和花多少时间做都没有关系。你应该花更多的时间营销和扩大你个人或你的产品的影响力。为了知名度做你能做的所有事。

    记住,优秀的专家和有益的信息在今天如汗牛充栋。仅仅优秀还不够,你必须让人们知道你有独特的能力,这就是你的任务。

    为了更加有名,你能做些什么?

 创造收入,永不止步

    广开财源

    一方面,你不应当分散精力,专注才能带来力量。另一方面,如果有好机会,你也应当尽量抓住。

    怎样解决两者之间的矛盾呢?很简单,只要未达到预期的收入水平,你就应当专注于既定工作。将你的预期收入定得高一些。为了逃避困难转而关注另外一件事是没有意义的。

    但是,一旦你学会如何挣大钱,在其他领域你也能成功做到这一点。我们怎样找到这样的机会呢?到哪里去找这样的机会呢?首先,你应当认识到,收入是揣到你口袋里的钱。

    请做下面这个练习:环顾一下你所在的房间,尝试记住10件红色的物体。你找到了吗?好,现在做下一个练习。不要四处张望,快速闭上眼睛,说出房间里6件蓝色的物体。

    我们往往只看到我们专注的事物,而大好的机会很可能就在我们眼皮底下。

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

 

普通老百姓怎样才能增加收入 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

  以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

四大收入来源

 

    原则上,我们的收入与我们提供给市场的价值等同。而价值有4种:

    ●产品

    ●知识

    ●服务

    ●创意

 

    你通过哪种价值来挣钱?你怎样营销你的知识?如何将你的创意变成金钱?你能提供哪些产品?记住,收入是揣到你口袋里的钱。谁欠你的钱?你能出售哪些财产?仔细想一想!

    要求回报

    你是否只求付出,不求回报?请把要求回报看做一个自我评价的问题。你创造价值就完全有权利得到金钱回报,这是天经地义的事。你是否认为自己的服务很有价值,取决于你是否认为自己很有价值。同一种有价值的服务,专家收费很高,而你无偿提供,那么这只能说明你缺乏自信。专家清楚自身价值所在,而你不是。

    我想更直截了当地表达一下:你的生活质量由你自己负责,挣钱是你的义务。所以在获得财务自由之前你必须这样要求自己。

    你看到,成功与其说主要靠能力,不如说主要靠态度。致力于发展相信自身价值的信念,把它写进你的成功日记。

    永不停步

    在积累到足够的资本、可以靠利息生活之前不要停止增加收入。

    当然,我们可以并且应当适当休息。我有一个习惯,每实现一个中期目标后就奖励自己。我每周工作6天,休息1天。每年外出度假4次,其中一次长达3周。我发现,这种方式更能促进我的工作。我因此更加专心致志、精力充沛。此外我还充分利用休假时间。我每年大约阅读150本书,其中50本是在假期中阅读的。

  在圣诞假期中我总结过去的一年并制订来年的计划。在生活的每一个领域我都有明确的目标,并写下确立这些目标的原因。此外,我主要在假期中写认识日记。我归纳学习到的具体内容,从每次失败中总结教训,以防止重蹈覆辙。因此,休假对于我来说是一段完全摆脱日常事务,只关注家人以及自我的日子。

    休假归来之后,我会更加明确工作的目的。我可以重新并更好地专注于目标而不是实现目标的途径。这是每年休4次假更能促进工作的部分原因。

 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017