注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

阿司匹林的十大生活妙用  

2013-05-08 12:51:34|  分类: 卫生健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
阿司匹林的十大生活妙用 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
吃了好久的阿司匹林肠溶片了,今天偶然搜素了一下,没有想到有这么多妙用,荡下来和大家分享一下,希望能给
各位好友一点点帮助。
NO1:去头屑
把两片阿匹西林捣碎放入洗发水中,使用这种混合洗发水洗头后,头屑会逐渐减少。
NO2:治疗粉刺
将片剂的阿匹西林捣碎成粉末,之后用清水调匀,敷在粉刺上2分钟左右后清洗,粉刺将从脸上快速消失。
NO3:保持插花的新鲜
从花店里刚买来鲜花后,在花瓶的清水中放入两片阿匹西林,便可以保持鲜花常开不败。
NO4:祛除血渍
将阿匹西林捣碎后用清水调成阿匹西林溶液,之后用该溶液洗衣服,衣物上的血渍即可轻松祛除。
NO5:除老茧
手脚等部位的老茧是不是让你觉得很难看,可以用6片阿匹西林捣碎,然后与半匙“清水=柠檬汁”混合,将混合物敷在老茧处,用温热布包好,15分钟后摩擦生茧部位即可轻松除茧。
NO6:消灭真菌
将阿匹西林粉末与爽身粉混合,之后将其敷在真菌滋生处,每天两次可以有效消灭真菌。
NO7:活化土壤
在植物的土壤上喷洒少量的阿匹西林溶液可消灭土壤中与植物争抢养分的真菌,但注意不可过量。
NO8:遮住吻痕
如果爱人不小心把吻痕留在身上,在吻痕处抹点阿匹西林溶液后,用眼药水清洗即可清除较浅的吻痕。
NO9:治疗蚊虫咬伤
被蚊虫叮咬后,用阿匹西林溶液擦在伤处,可以消肿。
NO10:祛疣
疣(俗称瘊子)是很恼人的皮肤累赘,将阿匹西林捣碎后敷在疣上,然后用胶布贴住,经过一段时间,疣会慢慢消失。

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017