注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

河南省金豫书画艺术研究院章程  

2015-12-14 14:57:43|  分类: 文艺之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。


第一章 总则
  第一条 名称:河南省金豫书画艺术研究院(以下简称金豫书画院)是以弘扬中华民族文化传统,团结书画界人士,推动

和促进文化艺术事业的发展,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。


  第二条 性质:本院是由河南省相关部门正式批准登记注册的文艺机构。
  第三条 宗旨:河南省金豫书画院以书画家及省内书画界人士为主体,坚持“百花齐放、百家争鸣”方针,加强与书画艺术团体合作,发挥优势,繁荣和推动书画创作,宣传推介优秀书画艺术家和艺术精品,弘扬书画艺术,传播优秀文化,构建和谐社会。 

第二章 任务
  第四条 弘扬传统书画艺术,促进人民群众艺术的繁荣和发展。组织和联系艺术界名人名家、广大书画爱好者,同社会各界多渠道、多形式地开展书画艺术交流与合作,积极为书画艺术家寻求书画收藏及销售机会。
  1. 举办书画展览、书画笔会,讲座、教育、培训和评比等书画艺术交流活动;
  2. 帮助广大书画艺术家组织策划个人画展,出版个人书画专集、著作及收藏等方面的服务;
  3. 研究介绍艺术发展的理论 、方法和经验;
  4. 吸收和发展会员、研究员、院士、高级书画师、理事及理事单位;
  5.在各地建立分支联络机制,联合开展业务;与各地市书画院建立业务指导联系。
  6. 广泛开展各类企业文化活动、企业形象策划,促进企业文化与经济建设的高层次发展。

7. 与省内外各书画艺术团体、各艺术高校建立合作联系。

 8. 利用各媒体宣传和推举书画艺术名家。

第五条 凡热爱祖国,遵纪守法,喜爱书画艺术,具有一定的书画艺术造诣或组织能力,并愿意同本院一起发展的书画专家及书画艺术爱好者。由加入者本人愿意,本院核准并颁发证件后即成为河南省金豫书画院一员。
        第三章 成员组成 (        )
  

第四章 权利 义务
  第六条 成员有选举权和被选举权;
  第七条 成员有对画院的意见和建议权;
  第八条 优先参加本院组织的学习、参观、展览、交流、研讨、联谊等有关活动;
  第九条

  1、有遵守本院章程和执行本院决议的义务。
         2、按时交纳院士费。
         3、院士需交代表作品四幅(四尺为宜)作为本院存档,作品不退。  
         4、入本院时需交3张2寸彩照(院士证及存档使用)。
         5、有积极参与和支持本院组织的各项活动的义务。  
第十条 入院自愿,退院自由。退院时应向本院提出书面报告,并退回相关证件;
  第十一条 对于两年内无故不参加书画院任何活动的会员,视作本人自动放弃会员资格。

第五章 组织机构
  第十二条 在知名书画家和在社会上有较大影响的著名书画家中提名担任;设顾问若干人,聘请国内书画界资深的著名书画家担任。聘顾问、名誉院长、艺术顾问、名誉理事若干名,设院长一名,副院长若干名,秘书长一名,和其他办事机构。
  第十三条 院务会根据需要组建相应工作机构,由若干艺术家、评论家等组成的专家委员会及其他组委会。设办公室主任一人,负责书画院日常工作。

第六章 组织纪律
  第十四条 画院成员必须遵守书画院有关规定,没有征得院组织的同意,不得以画院的名义在社会上开展任何活动。
  第十五条 对违反本院章程和制度,违反国家法律、法规,损害本院声誉的成员,经院务会讨论,给予相应处理。

第七章 经费来源
  第十六条 接受非政府机构的赞助和捐赠及依法取得的其他经济收入,用于书画事业。会费、赞助;
  第十七条 在核准的业务范围内开展的有偿服务收费;
  第十八条 其他合法收入。

第十九条  建立健全的经费管理和使用及审查制度。

第七章   附则  

第二十条:章程由河南省金豫书画艺术研究院院务委员会讨论通过,其修改、解释权均属于本院院务委员会。



画家卖“字”贵过专业书法家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

 
 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !


 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017