注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

千钟醉●千行泪—红楼十二钗  

2015-03-02 11:14:18|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千钟醉●千行泪—红楼十二钗 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

 一林黛玉 二薛宝钗 三贾元春 四贾探春 五史湘云 六妙玉 

七贾迎春 八贾惜春 九王熙凤 十贾巧姐 十一李纨 十二秦可卿

 千钟醉●千行泪—红楼十二钗 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。 

         

一行泪,翩然化蝶寻芳蕊,玉碎悲情蹙枉眉。清词哀婉,姣花镜里,此情谁知味?

 

二行泪,天姿雅润肌如水,金玉良缘断梦帏。芳闺独守,楼空曲散,此情谁知味?

 

三行泪,贤才德孝深宫对,著锦梨花落雪飞。青堆早入,衰亡贾府,此情谁知味?

 

四行泪,精明性烈玫香蕙,远嫁别情醉一杯。至亲两地,三声息叹,此情谁知味?

 

五行泪,青岩卧睡芳香缀,坎坷流年日月催。几番周折,郎才佳配,此情谁知味?

 

六行泪,青庵笼翠孤情悴,未尽尘心馥不回。幽兰命苦,无端泥陷,此情谁知味?

 

七行泪,娇柔懦弱阴间会,破碎残春路不归。韶华叹短,凄凄血泪,此情谁知味?

 

八行泪,无亲少爱丹青碎,冷漠孤情厌世催。红尘看破,昄衣道观,此情谁知味?

 

九行泪,风骚辣女虚弹泪,算尽机关一柱灰。贪婪狡诈,呼风唤雨,此情谁知味?

 

十行泪,家风败落心憔悴,舅狠兄残苦自悲。乔装打扮,临灾幸免,此情谁知味?

 

百行泪,尘封恪守贞操佩,黯淡幽香绕水湄。兰秋霜落,轻飘纨素,此情谁知味?

 

千行泪,烟愁万种风情系,香魄兰心怨影随。樯棺入殓,迷离身世,此情谁知味?



画家卖“字”贵过专业书法家 - zhangqiang6813 - 张强篆刻的趣味博客

住上这样的别墅让你安然度夏 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客

 
 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017