注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

初涉书画收藏应首选中青年书画家作品  

2013-01-28 10:49:34|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
初涉书画收藏应首选中青年书画家作品 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
      

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

        随着艺术品投资行情日益火爆,希望加入收藏队伍的人也越来越多。初涉此道的投资者应该如何跨出第一步呢?
  艺术专家介绍一些处涉艺术基本步骤,为此《每日经济新闻》就投资画作的问题采访了他。
  中青年画家是“黑马潜力股”
  专家认为,如果从价格和升值潜力的角度考虑,当代中青年画家的画作,更适合初接触艺术品投资的人士。
  从近年走势来看,价格飙升的多为近现代一批大师级人物的作品,如任伯年、齐白石、潘天寿等。这些大家的作品在80年代末期,仅数百元一幅,但现在拍卖价格至少几十万元,但从另外一个角度来看,升值空间也相对较小了。相比之下,当代中青年画家的画作,行情还刚刚起步,升值潜力更大。目前有一定知名度中青年画家的作品,标价多在1万元~5万元。
  专家进一步指出,目前年龄在40岁~50岁左右的中青年画家,正处在艺术创作的颠峰时期。他们已经形成了独特的画风,技法也日趋成熟,处于精品的高产期。从老一批画家的作品来看,目前广受关注的一批精品也多是画家在中青年时期创作的。
  另外,从作品的风格来看,无论是国画还是油画,中青年画家的画风和题材更贴近现代审美观,讲究光线感和色彩协调的现代画作与现代人的家居风格更能融为一体。现代画作的需求空间将会不断增长。
  
初涉书画收藏应首选中青年书画家作品 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
    

 以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

        国画价格更有上涨空间
  一个有趣的现象是,尽管国画是中国的本色产物,但是国画的价格却普遍低于同等质量的油画。国内少数在油画和国画领域都有所创建的画家们。他认为,油画的价格高,主要是国人受西方审美观念的影响。事实上,国画对画家的画功要求更高。随着中国在国际上的影响越来越大,国画在国际艺术领域将会受到更广泛的认可,地位也随之提高,国画的价格将有更大的提升空间。
  海派画作价格被低估
  上海已经有一批风格鲜明的海派画家,但与北京相比,海派画作价格明显低估。这一方面是由于北京的文化艺术品市场规模大、成交活跃,价格发现的功能更强;另一方面,也是由于北京的艺术氛围相对浓郁,需求旺盛,上海在这方面则略逊一筹。不过,随着大批江浙、东北等地投资者的涌入,这种现象可能将发生转变。
  专家提醒说,对画家和画风的了解,是投资艺术品的必备功课。一般的投资者可以从画展、画册、展览会等途径搜集有关的信息,增强对画家的了解,投资的主要标准就是画家本身的创造力。
  此外,由于拍卖行进行拍卖的多是名家大作,画廊售卖的作品又良莠不齐,有一定条件的投资者,更宜于直接向画家收购作品。
       若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017