注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

画廊是如何定价的?  

2012-09-06 10:01:27|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画廊是如何定价的? - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
         以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
       目前的画廊业,一般还是代理的性质,一个艺术家进入画廊之后,首先要面对的就是艺术品定价的问题。 当艺术家被画廊代办代理,第一次推向市场的时候,他的作品价位通常是抱着给“红包”的概念制定的,也就是“起涨点”。之后再慢慢上涨,让藏家们看到艺术品的成长空间。说得白一点,就是给珍藏家吃点甜头,这就是“红包”的概念。

  当艺术家第一次举办展览时,要是风格对,精品也紧凑,画廊手边的珍藏家客户也够多,有80%以上的作品卖掉,即可以为长短常成功的个展。这时艺术家就有了涨价的时机。通常可以涨20%至25%,这是一个正常的涨价范围,由于价格调升永远和供需比例有着紧密关系。而反过来,当新进艺术家定完价格后,首次展览仅卖了两三张作品,则应慎重考虑,是否价格定错了?或是作品没被市场广泛接受?其结果当然不可再涨,这是市场规律。
       以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

  这里边还有一个分配题目。假如画廊老板掌控得好,不让任何藏家一次性购买超过5幅作品,即将作品广泛分给不同购买者,那么3年之后,可能会有5个、10个或更多藏家拥有该艺术家的作品。通常3次给红包的心态完成之后,这些藏家便会非常留意该艺术家在市场中的成长。有了这样的藏家底盘,艺术家的市场行情价才能建立和不乱。而反过来,如果画廊将画家的作品集中给少数几个人,那则要小心了。由于当艺术家成长之后,藏家吃到了甜头,很可能会将一些藏品放到拍卖行,假如那时没有大盘托底的话,则很可能遭遇流拍的危险。所以,画廊老板将艺术家作品均匀分配给更多藏家,是对艺术家及珍藏家一种负责任的表现。
画廊是如何定价的? - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
       以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

  同时,一个智慧的艺术家不应该在成名初期太贪,他必需清晰地知道,珍藏家群体越多,他的盘越大、行情越稳固。盘稳固之后,才会有一个不乱的市场价格。所以给红包的概念是艺术家在成长过程中必需了解的。而定价,藏家珍藏,行情不乱,逐步涨价也是一个环环相扣的基本准则。
      以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

  值得留意的是,逐步涨价的过程中,会泛起几种不同的价格名称。第一种是“结缘价”,即红包价。也就是说,当一个珍藏家要关注市场新星之前,他会去逛几家被业内认可、规范、着名的画廊。如果他以为某画廊有诚信,便会锁定该画廊所代办代理的年青艺术家作品。而珍藏了几年之后,当他发现该艺术家作品已成长很多,便会开始进行收拾整顿,活化珍藏。这时,他会把艺术家的作品送到拍卖行,而拍卖时可能会有五六个人喜欢这张精品,进而创作出一个高出行情价的价格,即“拍卖成交价”。
        以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。

  “拍卖成交价”泛起的时候也需谨严,当艺术家发现自己拍卖成交价非常高时,千万不能用此价重新制定自己的市场行情价,拍卖结果只是参考,而不是影响定价的主要因素。但拍卖的成交记实却可以匡助画廊去推广该艺术家的作品。

  再者是“市场公定价”。“市场公定价”是艺术家的公道行情,是把艺术家个展的总均匀价及其拍卖成交价里面最低价与最高价的一个总和均匀。值得留意的是,“市场公定价”与“市场定价”是有差别的。前者是总均匀价,包括红包价等;而后者是当红包价结束了以后,艺术家作品在画廊里的正常公道定价。

  有时还会泛起“市场折扣价”。即当珍藏家向画廊每年购买一定金额的作品时,就成为该画廊的VIP珍藏家。重要客户在购买年青艺术家的作品时,会跟老板商量可不可以打折。这个折扣通常在20%以内,常见的是九折,偶然可以打到八折。但需遵从价格“可议不可移”的潜规则。 所以,画廊对艺术品的定价是可大可小的,完全取决于当时的市场状况。

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017