注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

中菲对峙 美国咋中立  

2012-05-07 13:40:19|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得曾几何时,一说到美国,一般想到的词就是“世界警察”,先不言这个警察大多数举措都不怎么公正,但就这个称呼就足以表明他的能量,啥事都要管管,所以俗称“世界警察”。

  美国就菲律宾的请求表达了中立的立场,希拉里又说不偏向任何一方,这是什么意思呢?从来到处挑毛病的美国居然说不偏向了。

  在这个问题上我既欢喜又表示担忧,欢喜的是横极一时的美国,那个被说成历史已经终结的超级大国,今天也逃不过衰落的下场。在深陷中东问题的同时再没有力量同时在东边再开一个赌局了。

  就现在的美国来看想要重返亚洲,在这个事情我认为美国耍弄了菲律宾,他想重返亚洲,但是那是在战争代理人被扶持起来的条件下,也就是说是达到了比预期要好的条件情况下达成的。

  但现在显然菲律宾没有成功的达到这个目标,所以美国的预期更好的结果没有达成,我担忧的是,美国还是达成了自己的预期。

  美国在南海到底要干嘛,我认为主要有三个目标:

  1,最好的结果,扶持菲律宾做战争代理人。

  2,中等的结果,虚幻一枪阻止人民币替代美元,然后弄出新能源。

  3,最差的结果,自己陷入中东和东亚的两线被动中。

  我长久以来认为美国的预期就是虚幻一枪,造成人民币流通困难,然后自己发动第二次金融危机然后建立北美体系。

  如果能取得更好的结果自然更好,不过现在看来可能性并不大,而最差的结果也不太可能发生,因为美国表达了中立的态度,也就是说,美国不会管这些小国。

  那岂不是说美国不要亚太了?

  我认为这样的选择对美国来说并不失败,甚至我认为在未来的一段时间内,亲美政客会更加的挑衅中国。

  因为如果美国真的不要他们了,他们马上就会失去生存的空间,所以他们要更加努力和卖力的炒作话题和热点,以求逼迫美国救他们,而美国则可以静观其变,如果这些人闹出的动静够大,那么自己就可以顺势而为,如果这些人动静很小,甚至给自己找了麻烦,美国就可以把他们一抛了之。

  美国表达中立的立场值得警惕,当美国保持中立的时候,那些亲美各国政客很有可能造出很大的动静来逼美国保护自己,所以并不能简单的认为美国保持中立就万事大吉,即便这些人政客没有什么所谓。那美国也保证了人民币暂时无法取代美元。这样自己就可以安心的发动新的金融危机和启动新能源计划来以求自保。
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017