注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三侯堂.张强篆刻的趣味博客

举众之大成,完吾所不及。

 
 
 

日志

 
 
关于我

在闲暇时分,与黄昏落日,与孤独相伴,一杯香茗,神游于书和网的世界。皓月如歌,在酸甜苦辣中品味世间百态,观亲情如炬,点亮那颗心灯,品味人生似棋,在平谈或波澜的人生中 —— 固守那一颗平常之心,看四季轮回,观花开花落。在不经意间,把这些美妙的文字,在平凡之中蕴含的种种深意,岁月轻轻地印刻于心灵之上, 或许,这就是我想要留驻的点点滴滴。

网易考拉推荐

养活一辆轿车需花多少钱  

2012-12-30 11:15:56|  分类: 科技生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
养活一辆轿车需花多少钱 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
        以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
       汽车是一种消费品,而且还是高档消费品。这不仅仅是因为它需要高额的购买投入,日后的各种使用费也是一笔不小的支出。从下面内容中大致可以了解到一辆车一年大致的使用费用。
  1.车船使用税:轿车每年200元。
  2.养路费:五座以下(含五座)轿车每月应交养路费110元,全年1320元。
  3.保险费:非营业性国产轿车保险费年收费标准如下:
  (1)车损险:基本保费240元,另加车价×12%的保费。
  (2)第三者责任险:按投保限额分档,投保限额5万、10万、20万、50万,保险费分别为800、1040、1250、1500元(目前,该项险种实行强制保险,车主只有投保本险种方可到车管所办理牌证)。
  (3)其他险种:如盗抢险(占车价的4%)车上责任险(约200元)合计为600元。
       以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
  
养活一辆轿车需花多少钱 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
        以下信息由http://zhangqiang6813.blog.163.com/收集整理来源于网络。
       4.油料费:油料包括汽油、机油、齿轮油、刹车油。一般按每年行驶1.5万公里,百公里耗油10升计算(市区路况),全年耗汽油1500升,每升按2.3元计算,一年的汽油费约3450元;机油按汽油耗量的1%计算,一年15升,机油更换一次10升,共25升,每升10元,要250元;再加上齿轮油、刹车油约250元,油料总计约4000左右。
  5.易损件及零配件费:车辆易损件以及必须定期更换的零件包括三种滤清器(空气滤清器、汽油滤清器、机油滤清器)的滤芯,每年最少要更换一次;电瓶的正常使用寿命一般为两年左右(免维护电瓶约4年);轮胎的使用寿命一般为三年左右,寿命里程为8万~10万公里;刹车片使用寿命为7万~12万公里,再加上电器等配件,每年大约需1500~2500元左右的零配件费用。
  6.汽车大修、二级保养和发动机总成大修工费:汽车大修人工费,夏利、奥拓等微型轿车约为3900元,桑塔纳等中型轿车约为6240元;以检查、调整为主的二级保养工费,微型轿车约为280元,中型轿车约为350元;发动机总成大修工费,高级轿车约为2220元,中档轿车约为1920元。一辆轿车如需整车大修或总成大修,至少需花掉维修费1至1.5万元(一般行驶10至15万公里大修一次)。注:此项费用对于前一两年的新车均涉及不到。
  7.年审费:车辆每年检测审验费约为100元。
  在购买汽车前,应根据自身的投入状况进行充分计算,以选择经济能力可以轻松承受的适中车型。诸如一年收入在5万元左右且相对较为稳定的朋友,选择价格在10万元左右的国产车型比较合适,基本上可以避免日后的“养车之忧”。
 
养活一辆轿车需花多少钱 - zhangqiang6813 - 博风雅韵的趣味博客
 

若被采用有任何疑问、意见以及建议请联系作者,请您点击博文右边或下方【推广信息及图片】内容,您的举手之劳,将为本博提供不竭的动力源泉,您也将欣赏到更多精彩内容并可继续访问 http://zhangqiang6813.blog.163.com留言     谢谢 !


 
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017